当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

洛江整治渣土车交通乱象
来源:洛江新闻网 作者:杜庶苹 时间:2020-05-19 10:30 浏览:

为有效治理防范复工复产后渣土运输乱象,预防和减少各类交通事故,日前,区渣土办联合区城管局、区交警大队、泉州市交通运输综合执法支队执法四大队采取日常巡查和联合检查相结合的方式,严格查处违规运输车辆。

渣土车是否存在超速、超载、“滴洒漏”、车辆及从业人员无证运输、非法改装、运行未保持在线、破坏卫星定位装置、恶意人为干扰屏蔽卫星定位装置信号等违法行为。

泉州市交通运输综合执法支队执法四大队执法员杜永锥介绍,“我们主要通过日常巡查来遏制渣土车违法行为,每个月“双随机”对渣土运输企业、货运企业进行检查,查看相关内业资料,提醒驾驶员安全行车,规范公司安全管理,促进辖区交通安全。”

今年来,洛江认真贯彻上级文件精神,全面开展建筑渣土运输管理“百日攻坚”集中整治行动和渣土运输管理安全生产隐患大排查大整治工作,重点从加强源头管理、压实企业主体责任、严格执法、加强驾驶员教育、严控渣土处置核准等方面抓好渣土运输管理工作。全面走访区域内渣土运输企业、混凝土搅拌站、建筑工地、废弃矿山修复工程,对发现的问题督促整改到位。

截至目前,全区共排查出渣土运输企业8家(不含混凝土运输企业)、混凝土搅拌站3家及渣土运输车辆316辆(其中新型车268辆),相关车辆已全部安装卫星定位系统。下阶段,洛江区将持续加大日常巡查力度,深化各项整治措施,坚持提前管控与现场执法相结合,针对屡教不改的渣土运输企业、施工单位,坚决从严从重处理,依法顶格处罚。

 

 

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号