当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

洛江区举行医保宣讲团成立仪式
来源:洛江新闻网 作者:黄秋莹 时间:2020-06-18 17:30 浏览:

为贯彻落实《泉州市医疗保障局洛江分局关于组建洛江医保宣讲团的通知》(泉医保洛江〔2020〕8号)精神,进一步加强医保政策宣传工作,提高医保政策知晓率,确保医保各项惠民利民政策落到实处,18日,我区举行医保宣讲团成立仪式。

成立仪式上,市医疗保障局洛江分局负责人作动员讲话,要求宣讲团成员要把好方向,提升服务意识,牢固树立“服务人民 保障健康”理念,以高度的责任心和使命感做好医保政策宣传工作,提升人民群众对医疗保障服务的获得感、幸福感和安全感。要着力创新,丰富宣讲形式,精心设计宣讲内容,综合运用各种艺术形式,由单纯说教式向引导、答疑解惑转变,让群众坐得住听得下,拉近与群众距离,提高宣讲实效。要加强学习,提高宣讲水平,及时掌握医保工作最新动态和医保体制改革方向,不断加强自身业务素养和理论水平;服务医保发展大局,准确把握宣讲重点,把群众关心关注的热点问题说清楚讲明白,为群众提供更好更专业的宣传和解答。

随后,与会领导还为宣讲成员颁发聘书,宣布团长任命并召开第一次成员小组会议。

据悉,组建宣讲团是医保政策法规及基本知识面向社会及医保定点医药机构进行宣传培训的工作创新。宣讲内容主要包括多层次医疗保障体系、医保业务办理、医保便民服务措施、医保体制改革新举措及群众关心关注的热点问题。开展宣讲活动旨在让定点医药机构及时掌握医保新政策,增强医药机构执行医保政策的自学性,引导全区定点医药机构合法、合规、优质高效地执行医保政策,提高人民群众的参与度与获得感,共同营造“和谐医保”的社会氛围,同时,打造“医保患”三方沟通交流平台,注重收集定点医药机构和群众的热议话题及存在疑惑,有针性地做好医保宣传工作,不断提升医保部门整体形象,增强医保人的责任感和使命感。

 

 

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号