当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

区委与区政协召开专题协商会
来源:洛江新闻网 作者:郭思婧 时间:2020-06-30 11:30 浏览:

6月29日,区委与区政协围绕“构建‘四传文化’工程”召开专题协商会。区委书记洪飞跃,区政协主席王伊景,区委常委、宣传部部长陈逢生,区政协副主席王诗榕、王蔚、彭朝顺参加。

会上,区委与区政协围绕“构建‘四传文化’工程”议题开展专题协商,陈逢生介绍相关情况。彭朝顺代表区政协科教卫体委作“四传文化”工程调研发言,区政协常委、委员围绕如何构建我区“四传文化”工程踊跃提出对策建议。

洪飞跃指出,近年来全区文化宣传工作取得可喜成绩、实现较大发展,但也要清醒认识到全区文化事业还有不少薄弱环节,各级各部门要正视问题、树牢信心,以“四传文化”工程为抓手,激发文化创新创造活力,进一步满足人民群众的美好生活需求。要抓融合,坚持做好“文化+”文章,统筹考虑文化与科技、制造业的深度融合,为产业发展提高附加值、注入新活力。积极探索“文化+旅游”发展路子,通过挖掘洛江文化内涵,把更多文化内容、文化符号融入景区景点,克服旅游产品同质化问题。要抓质量,抓住高质量供给关键环节,深入推进区融媒体中心建设,完善采编发布机制,走出一条凸显洛江特色的融媒体之路。要健全有利于出精品的激励引导机制,多出精品力作,让“四传文化”工程更具正能量、更具吸引力。要抓产业,亮出城市文化名片,吸引更多社会资本,进一步盘活闲置厂房,力争打造一批富有特色的文化创意园区。要鼓励文创企业抱团谋发展,推动各类文化市场主体做大做强,培育新型文化业态和文化消费模式,全面推动文化产业发展。

洪飞跃充分肯定区政协和广大政协委员为加快建设智造生态新城区作出的贡献。他强调,区政协和广大政协委员要继续围绕发展大局,强化使命担当,发挥好人民政协独特优势,加强同社会各界人士联谊交流,深入开展专题协商、对口协商等,为洛江各项事业发展贡献更多智慧和力量。要抓好自身建设,积极创新政协工作机制,强化理论学习教育和系统培训,不断提升履职能力。

 

 

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号