当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

洛江部署下阶段创城创卫工作
来源:洛江新闻网 作者:郭思婧 时间:2020-06-30 11:31 浏览:

6月15日,区委常委会(扩大)会议召开,传达贯彻全市“创城创卫”工作推进会议精神,听取全区创城工作情况汇报,部署下阶段工作。区委常委参加会议,区人大常委会党组、区政协党组主要负责同志列席会议。

会议强调,要保持高度紧张,充分做好思想准备,倒排进度、把握节奏,确保创城工作最佳状态;要交叉推进创城创卫两项工作,梳理重合及区别部分的具体要求,把各项工作想在前、做在先,争取工作主动,协同推进、落到实处;要注重群众参与,充分利用好多元传播方式和宣传载体,着力拓展宣传普及面,进一步调动群众参与的主动性和积极性,切实提升创城工作的群众知晓率和参与度。要补齐问题短板,正视模拟测评发现的各类个性、共性问题,坚持问题导向,摸清底数、分类施策,重点围绕抓环境卫生整治、城市建设破旧设施更新、爱国卫生运动推进、占道经营规范化管理等工作,在短处痛点上着力,逐项查缺补漏;对需要时间建设完善的问题短板,要提前梳理、明确责任,倒排工期、节点推进,确保依时依序落实到位。要形成攻坚合力,树牢“一盘棋”思想,联动配合、担当尽责,区创城办要高位统筹、当好参谋,抓闭环、盯环节;各级各相关单位要坚决服从调度指挥,确保无缝衔接;各乡镇、街道、各职能组要立足本职,坚持创城创卫两个维度一起做、条条块块一起抓,严格落实主体责任,实行组长负责制、一把手负责制,推行“马路办公”,科学高效推进各项工作取得实绩;各相关区领导要坚持一线督导、推动落实,确保阵地不失。


【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号