当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

福建省首个乡镇级新媒体人才之家落户洛江区罗溪镇
来源:洛江新闻网 作者:黄秋莹 时间:2020-07-24 16:45 浏览:

今天,洛江区罗溪镇新媒体人才之家正式启动。这也是福建省首个乡镇级新媒体人才之家。

启动仪式上,罗溪镇举行了新媒体人才之家兼合式党支部揭牌仪式并进行项目推介。

此外,还为泉州晚报新媒体中心、泉州广播电视台新媒体中心等10个顾问单位和赖礼建等3名特约顾问授牌。

泉州市委网信办二级调研员黄培渊指出,希望罗溪镇借助新媒体人才之家成立的契机,让市、县、镇三级有效联动,积极整合各方资源,以“互联网+”的方式,助推全面脱贫和乡村振兴。

罗溪镇新媒体人才之家

据了解,罗溪镇新媒体人才之家是以泉州市委网信办、共青团泉州市委员会、洛江区委宣传部、区委组织部为指导单位,作为罗溪镇“1+1+S”党建同心圆末梢治理模式中“S”的重要组成部分,致力于通过党组织引领社会各类新媒体人才,运用抖音、快手、淘宝等渠道,以直播带货、宣传推介、文创设计等方式助推农业、旅游业、文创等产业发展,通过新媒体方式打造面向全国的罗溪IP,探索“互联网+”方式助推乡村振兴新模式。

罗溪镇党委副书记、新媒体人才之家兼合式党支部副书记林堃鹏表示,“通过新媒体人才之家,聚合新媒体人才,并为新媒体人才及服务乡村振兴提供服务平台,从而弥补乡村治理工作中村民自治所存在的局限,化解罗溪镇地处偏远、交通不便等问题,不断助推罗溪镇乡村振兴又好又快发展。”

下阶段,罗溪镇将围绕“制度化、项目化、平台化”目标,进一步完善机制、整合资源、强化沟通,努力把新媒体人才之家打造成罗溪镇招才引智的重要窗口、创新发声的服务平台和智慧交流的桥梁纽带,使罗溪镇的发展在空间上实现“无距”。

新华网泉州区主任肖发兴表示,“2018年与罗溪结缘以来,我们从生态旅游发展、地方品牌建设、助力罗溪乡村振兴、推介罗溪特色资源等方面进行有效的推广,着力促进地方更多元化、多形式的乡村旅游项目开发。未来我们还将在打造农村电商示范镇,构建罗溪镇特色果蔬、特色农村美食、特色农副产品及特色文化产品产业集群,深挖罗溪文化底蕴和文化载体,有效推广罗溪镇本土特色文化等方面开展交流推广。”

 

 

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号