当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

我区召开全区第七次全国人口普查工作会议
来源:洛江新闻网 作者:黄秋莹 时间:2020-07-30 11:48 浏览:

7月29日,在收听收看国务院第七次全国人口普查电视电话会议后,我区召开全区第七次全国人口普查工作会议,通报前期准备工作进展情况,分析本次普查的特点难点,对下阶段工作做出具体安排。区委常委、常务副区长谢卫东参加。

谢卫东指出,要提高站位、认清形势,切实增强责任感和紧迫感。此次人口普查意义特殊、任务繁重、时间紧迫,区人口普查领导小组各成员单位、各相关部门务必高度重视,精心组织,密切配合,以过硬的工作作风,扎实的工作举措,推动人口普查工作顺利开展。要把握关键、严格标准,确保人口普查数据质量。区、镇两级普查机构要按任务分工,充分借鉴历次普查工作经验,做好对下一级的普查人员培训工作;要抓好重点地区、重点人群、重点时段等普查环节,做好普查登记、入户陪访和业务指导工作;要严格依法开展普查,不断加强普查的统计执法检查力度,确保普查数据质量。要通力协作、强化保障,务必圆满完成人普任务。要按照“全区统一领导、部门分工协作、属地分级负责、各方共同参与”的原则,加强组织领导,密切协作配合,强化工作保障,广泛宣传动员,重视户口整顿,进一步压实责任,迅速行动,凝聚合力,确保普查工作各项任务落实到位。

 

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号