当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

我区举行2020年“生育关怀·奖学助学”奖(助)学金发放仪式
来源:洛江新闻网 作者:施倩茹 时间:2020-09-10 11:28 浏览:

9月9日,我区举行2020年“生育关怀·奖学助学”奖(助)学金发放仪式。区人大常委会副主任、区计生协会会长林坤聚,副区长庄怀璇参加。

仪式上,区卫健局介绍我区奖助学金发放情况。与会领导向今年考上本科及大专院校的44名农村“独女”户、“二女”户大学生发放奖助学金。区计生协会与3名2020年考上大学的农村“二女”户大学生签定助学协议书,由区计生协会给予每人每年5000元助学金,直至大学本科毕业。

区卫生健康局向41名2020年考上本科院校的农村“二女”户大学生发放奖学金,其中7名被“双一流”建设高校录取的,给予每人一次性5000元奖学金;34名被其他高校录取的,给予每人一次性3000元奖学金,共计137000元。

“在各级党委政府、计生部门以及社会各界的关心下,今天,我通过自己的刻苦努力,为自己和家人争得了荣誉,相信大家一定也跟我一样感到高兴和自豪。”受助对象代表谢佳芳表示。

现场还邀请区疾控中心工作人员到场作《新冠疫情个人防护要点》专题讲座,就国内外疫情、返校准备工作、个人防护需注意知识进行讲解,给即将步入大学校园的学生们打好疫情防控“预防针”。

近年来,我区积极深入开展“生育关怀”行动,把安居、致富、成才、亲情、保障“五项工程”纳入区委、区政府为民办实事的项目,落实奖扶制度,加大对计生困难家庭的帮扶力度,自2014年起连续7年举办“生育关怀·奖学助学”奖(助)学金发放活动,累计投入资金99万元,帮助280名农村“独女”户、“二女”户女孩实现“大学梦”;连续多年举办“二女”户暑期才艺培训班、军事夏令营、演讲比赛等主题活动。

 

 

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号