当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

洛江迎接退役军人回家
来源:洛江新闻网 作者:陈家英 时间:2020-09-09 17:06 浏览:

昔日从军报国,今朝载誉归来。9月起,洛江籍退役士兵陆续返乡,我区积极开展返乡退役士兵报到接收工作,通过专人接站、政策讲解等方式,将关心关爱送到退役军人的身边。

在泉州动车站出站口,工作人员早早设置好“洛江区退伍军人接待站”,等待退役士兵的到来。一旁同样翘首以待的,还有退役士兵的家属们。

“我跟妹妹还有女儿一起来的。两年没见,希望他下车后第一眼就看到我们。”退役士兵家属杜女士说道。

4名退役军人陆续到达,接站人员与家属们急忙上前迎接,团聚的喜悦与温馨令以往“流血流汗不流泪”的硬汉们忍不住红了眼眶。

区人武部和区退役军人事务局有关负责人为退役士兵披上绶带、戴上红花,协助他们现场办理报到相关手续,并向他们发放讲解《退役士兵返乡报到服务流程》《退役士兵安置条例》等宣传材料,帮助他们更好地了解相关政策。

来自家乡的浓烈关怀令退役士兵们备受感动,退役士兵许振峰表示自己也将努力提升自己,报效家乡。“接下去打算去学校深造,提升自己的学历,把部队的优良作风带到生活及学习中,更好地为大家、为社会作贡献。”许振峰说道。

为了让我区退役士兵真切感受到党和政府的关怀和温暖,区人武部和区退役军人事务局结合往年我区入伍人员信息,安排乡镇(街道)开展摸底调查,提前收悉退役士兵返乡具体时间,拟定迎接计划。

“我们在退役士兵返乡前,主动与部队、其家属进行对接,掌握我区退役士兵返乡的具体时间和车次,在动车站、汽车站以及机场,开辟退役士兵绿色通道,设立退伍士兵接待站服务站等措施,激发退役士兵光荣返乡的自豪感,同时营造‘入伍光荣、退役荣耀’的社会氛围。”区退役军人局副局长吴景良说道。

截至目前,我区共迎接到返乡退役士兵34人。下阶段,我区还将为退役士兵返乡提供业务技能培训、就业信息共享等“一站式”服务,提高退役士兵的就业创业能力,帮助退役士兵尽快适应社会,助推退役士兵把部队的好传统、好思想、好作风带回家乡。

 

 

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号