当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

洛江区在河市镇新增1家政府定点平价商店
来源:洛江新闻网 作者:郭思婧 时间:2021-02-09 09:56 浏览:

为进一步扩大辖区平价商店服务范围,日前,洛江区在河市镇新增1家政府定点平价商店(特定时期农副产品平价销售点),全区定点平价商店数量达4家。

现场,区发改局领导向泉州市洛江区河市万利隆超市负责人授“政府定点平价商店”牌匾,并深入各平价商店实地察看平价农副产品销售供应情况。

为做好春节、元宵节日期间市场供应工作,洛江区决定自1月27日至2月27日起启动新一阶段平价销售工作。在此期间,各平价商店所售平价商品品种不得少于10种,其中蔬菜类不得少于5种,并确保平价蔬菜、水果类销售价格低于当地同类市场均价15%以上,粮、油、肉、禽、蛋以及其他生活必需品价格低于当地同类市场均价5%以上。

据了解,在综合考虑各地人口密度、农副产品需求程度、交通便利情况等情况下,全区共在万安街道、河市镇、马甲镇设置4家政府定点平价商店,方便市民就近购买平价商品。

2020年,受新冠肺炎疫情等因素影响,洛江区共分三阶段启动平价销售工作,主要从猪肉、粮食、食用油、鸡蛋、蔬菜及水果六大类中挑选与民生密切相关的生活必需品列入平价销售品种,共落实政府价差补贴33.2万元。

下阶段,区发改局将继续做好食品价格监测,落实辖区市场价格信息采集、分析和发布工作,关注市场货源储备、供给、批发零售等环节情况,为广大群众过上欢乐祥和的春节保驾护航。

 

 

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号