当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

洛江区委主要领导到区公安分局开展调研督导
来源:洛江新闻网 作者:黄秋莹 时间:2021-03-31 10:32 浏览:

3月30日,在全区上下深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神之际,区委书记洪飞跃带队到区公安分局走访调研政法队伍教育整顿工作情况,并督导全区电信诈骗防范打击相关工作情况。区委常委、政法委书记黄清凯,区政协副主席、区委办主任彭朝顺参加。

洪飞跃听取了公安分局党委相关工作汇报。他指出,公安分局党委高度重视教育整顿工作,组织有力、举措务实、责任明晰、重点突出,教育整顿工作整体效果良好。

洪飞跃强调,开展政法队伍教育整顿是党中央提出的新要求、人民群众的新期盼、政法战线自我革命的新需要,是确保政法机关担负起新时代职责使命的重要举措。要提高政治站位。区公安分局党委要做细做实思想政治工作,教育引导广大民警打消思想顾虑,把思想和行动统一到习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示、训词精神和党中央决策部署上来。要创新学习教育。把学习教育贯穿全年、贯穿活动始终,同正在开展的党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,创新学习方式,深入学政治、学党史、学业务、学规矩、学法律法规,确保全体民警学有所悟、学有所获。要细化工作措施。结合省市区政法队伍教育整顿工作方案、工作指引,确定“路线图”、绘好“时间表”、制定“任务书”,扎实有效落实好教育整顿各环节工作措施;要突出查纠整改中心环节,依纪依法适用“自查从宽、被查从严”政策,激发自查自纠的内力、发挥组织查处的威力、提升专项整治的效力,全面实现减存量、控增量、防变量。要坚持问题导向。注重“开门搞整改”,结合“夜访夜谈”活动,深入基层一线,广泛倾听服务对象的意见建议,全面查找短板弱项,对症下药,精准施策。要强化督导检查。将教育整顿活动同社会治安、电信反诈等重点工作统筹结合起来,一体部署、整体推进,按照全环节、全流程、全覆盖开展督导,努力锻造一支素质过硬的公安队伍,为建设更高水平的平安洛江、法治洛江提供坚强的组织保障。

 

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号