当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

洛江区委常委会召开会议
来源:洛江新闻网 作者:吴珊珊 时间:2021-03-30 17:36 浏览:

3月29日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议,学习贯彻全省市县乡换届工作会议、全市换届工作会议精神以及省、市关于严肃换届纪律加强换届风气监督文件精神,听取全区安全生产专项整治三年行动进展情况汇报,部署下阶段工作。区委常委参加会议,区人大常委会党组、区政协党组主要负责同志列席会议。

洪飞跃强调,全区上下要旗帜鲜明讲政治,确保高质量、高标准完成区镇领导班子换届任务,为推动洛江“十四五”发展提供坚强组织保证。要加强换届组织领导,抓紧成立我区换届相关机构,明确换届工作的总遵循、时间表、任务书、路线图,确保换届工作有力有序、压茬推进。要树牢鲜明用人导向,严把选人用人政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,把想干事、能干事、敢干事、干成事的干部选出来、用起来。要营造良好换届风气,牢固树立底线意识,坚持教育在先、警示在先、预防在先,教育引导干部讲政治、顾大局、守规矩。

洪飞跃强调,全区各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,扎实深入开展安全生产专项整治三年行动,确保全区安全生产形势保持稳定。要严格排查整治,认真对照《安全生产专项整治三年行动方案》及工作清单,及时查缺补漏,紧盯消防、建筑施工、交通运输、危化品等重点行业领域,着力在“攻坚之年”破解难题,把深入排查整治风险隐患与“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,一项一项抓整改;各挂钩区领导要带头协调推进,推动解决一批安全生产“疑难杂症”。要加大执法力度,以更加严肃的态度、更加有力的措施,强化执法监管;相关区直部门要敢于动真碰硬,加大对违法违规行为的处罚力度,切实解决执法“宽松软”的问题,倒逼企业落实安全生产主体责任。要树立整治标杆,在各行业领域抓好典型企业培育,树立安全生产专项整治标杆,对事故多发、履教不改的企业,要重拳出击,加强专项整治行动从排查整治到集中攻坚的宣贯工作,积极营造人人关注安全的良好氛围。

 

 

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号