当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

洛江区委主要领导带队督导森林防火、安全祭扫等工作
来源:洛江新闻网 作者:吴珊珊 时间:2021-04-02 09:45 浏览:

4月1日,区委书记洪飞跃带队督导清明节期间森林防火、安全祭扫、疫情防控等工作。区政协副主席、区委办主任彭朝顺参加。

在各个祭扫主要上山入口,身着迷彩服、佩戴红袖章的值守人员严阵以待,并设置了醒目的森林防火宣传牌和标语。“在主要上山路口是否都设置了检查点?”“清明祭扫高峰期是否制定了应急举措?”洪飞跃一行先后来到万安街道福德园路口、双阳街道坪山社区公墓区路口、河市镇施琅将军陵园公墓区路口等防火防疫设卡点,详细了解清明期间防火防疫工作开展情况以及各防火卡点的责任落实情况等。

洪飞跃强调,清明节期间是森林防火的特殊时期、关键时期,全区各级各部门要保持清醒认识,杜绝麻痹思想,落细落实各项防范措施,全力保障森林资源和人民生命财产安全。要强化责任意识,严格按照部署要求,落实属地管理责任和值班值守制度,以持续作战、全力以赴的精神状态,高度重视,严防死守,盯牢抓紧,确保清明期间森林防火、安全祭扫工作落实到位。要严抓火源管控,及时发布禁火令,加大对各祭扫场所、上山路口的管控力度,抓好巡查巡护和卡点值守工作,做到逢人必查、逢车必检,坚决将火源堵在山下、防在林外。要加强火情隐患排查,对坟墓集中区等重点区域开展地毯式、拉网式大排查,坚决抓好隐患整改。要落实防护措施,根据常态化疫情防控要求,引导群众做好个人防护,错时错峰、从简祭扫,有效防止人员大规模流动和聚集,降低疫情传播风险;要强化应急能力建设和储备,不断提升森林消防队伍的专业化能力,为防范森林火灾做足准备。要加大宣传力度,多渠道、全覆盖开展防火宣传,特别加强老年群众、家庭妇女等群体的引导,坚决防止各种形式的上山用火;积极倡导网上祭扫、绿色祭扫等文明低碳祭扫方式,切实提高群众的森林防火意识,营造绿色文明祭扫环境。





【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号