当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

泉州市实验小学与泉州市实验小学洛江校区及第二校区合作办学签约仪式举行
来源:洛江新闻网 作者:吴珊珊 时间:2021-05-31 18:24 浏览:

5月27日,泉州市实验小学与泉州市实验小学洛江校区及第二校区合作办学签约仪式举行。市委教育工委书记、市教育局局长黄世界,区政府区长颜丽明,市委教育工委委员、市教育局副局长陈军宣,区政府副区长杨文格参加。

颜丽明介绍了近年来洛江区教育发展情况,以及泉州市实验小学与泉州市实验小学洛江校区合作办学成果。她表示,百年大计、教育为本,市教育局与洛江区开展泉州市实验小学洛江校区、 洛江第二校区合作办学,将更好满足周边群众对优质教育资源的需求,开启校地双方教育合作的崭新篇章,区委区政府将把办好人民满意的教育作为改善民生的重中之重,持续加大教育投入,全力支持泉州市实验小学洛江第二校区加快建设,推动洛江教育的优质均衡发展迈上新台阶。

黄世界肯定了近年来泉州市实验小学与泉州市实验小学洛江校区合作办学成果。他表示,两校精诚合作、精准发力,大力推动“名校”和“+校”管理水平同推进、教师队伍同发展、学生成长同进步、教育质量同提高。希望洛江区人民政府持续贯彻落实教育优先发展战略,全力整合各方资源,进一步加大对基础教育事业的支持和保障力度,改善学校办学条件,增强师资力量,营造良好教育环境,努力实现经济与教育发展的同频共振。

泉州市实验小学、泉州市实验小学洛江校区还举行第一期合作办学成果展示。

参加签约仪式的人员共同参观了学校的标本室、科技活动室、益智训练室等功能教室,并欣赏学生的千人健身操和轮滑展示,近距离、更直观地感受两校的合作办学成果。

泉州市实验小学洛江校区于2014年9月正式开办招生,至2020年7月已完成六年合作办学期,为进一步加强两所学校合作办学向纵深发展,充分发挥泉州市实验小学优质资源辐射引领作用,带动洛江区基础教育发展,双方决定继续开展合作办学,合作期限6年。同时,泉州市教育局与洛江区政府合办泉州市实验小学洛江第二校区,在教学管理、师资培训、教育科研、学生发展等方面与泉州市实验小学(本部)及泉州市实验小学洛江校区实行一体化办学策略和办学模式,学校位于洛江区阳江新城,办学规模为48个教学班,拟于2023年秋季正式投入使用。

 

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号