当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

先预约、后接种 洛江稳步有序推进疫苗接种工作
来源:洛江新闻网 作者:吴珊珊 时间:2021-06-04 17:52 浏览:

当前,国内外疫情形势仍然严峻、复杂,洛江始终绷紧疫情防控这根弦,坚持“常态、科学、精准”,稳步有序推进新冠疫苗接种工作。

在洛江公共文化服务中心接种点笔者看到,前来接种新冠疫苗的群众自觉排着队,现场秩序井然。

进入接种室,接种者按照工作人员的指引,有序接受体温检测、出示健康码、接受问询、签署知情同意书、登记个人信息后,在各个接种台前排队接种。

在留观室,完成接种的群众按要求留观半小时。留观室内还设置了异常反应处置区,配备急救设备和急救药品。

为提高新冠疫苗接种服务能力,双阳社区卫生服务中心将疫苗接种点设置在场所更大的洛江公共文化服务中心。

“我们这个接种点总共有5个登记台、10个接种台,每天最大接种量能够达到1200人,由双阳社区卫生服务中心和万鸿医院共同运营,万鸿医院主要提供医疗急救保障。同时,现场秩序由街道专班负责,警察、保安也参与现场维护。”双阳社区卫生服务中心主任江进巧介绍道。

洛江区新冠疫苗接种实行全区统筹,群众可向所属乡镇(街道)、村(社区)进行预约登记,等待接种安排。

江进巧表示:“群众向街道、社区预约之后进场,我们会通过现有疫苗的数量来控制现场人流量。”

“我们提前预约好了,今天一早一行五个人就开车来到这儿,整个接种过程还是很有序很快的,工作人员态度都很好,我觉得很满意。今天打了疫苗,感觉更有保障了,非常高兴。”接种者袁先生说道。

据悉,洛江正稳步有序推进疫苗接种工作。统筹全区医疗资源,按规范设置7个疫苗接种点(含2个临时接种点)、37个接种台,全面优化预约、登记、接种等流程,在接种现场提供降温、饮水设施设备等暖心服务。强化医疗保障服务,指定洛江区医院、万鸿医院两家二级医院承担疫苗异常反应处置的医疗保障任务,加强疫苗接种技术培训,确保疫苗接种工作安全、规范。同时,建立“疫苗接种领导小组-区疾控中心-接种点-各乡镇(街道)”等“四方”信息共享机制,确保接种能力、接种对象和疫苗配送相匹配,全区满负荷日接种能力可达7500人。

下阶段,洛江将全力推进新冠疫苗接种。强化统筹调度和衔接,有序做好疫苗接种工作;强化组织动员和科普宣传力度,做到应种尽种。

疫苗接种咨询电话

万安社区卫生服务中心:0595-28026910

双阳社区卫生服务中心:0595-22066818

河市卫生院:0595-22031120

洛江区医院:0595-22085022、22090580

罗溪卫生院:0595-22057032

虹山医院:0595-22077110

 

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号