当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

区委常委会会议召开
来源:洛江新闻网 作者:吴珊珊 时间:2021-06-08 16:37 浏览:

  6月7日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议,学习贯彻5月31日中央政治局会议和习近平总书记在中央政治局第三十次集体学习时、在河南考察时、在两院院士大会暨中国科协第十次全国代表大会上、出席全球健康峰会时的重要讲话精神及给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信精神,部署当前重点工作。区委常委参加会议,区人大常委会党组、区政协党组主要负责同志列席会议。

  洪飞跃强调,全区各级各部门要深刻把握党中央对进一步优化生育政策的重大战略部署,加强三孩生育政策宣传,衔接落实相关配套支持政策,促进全区人口长期均衡发展。要深入实施创新驱动战略,聚力改善科技创新生态,改进科技评价体系,全面实施人才“港湾计划”,大力推进创新平台建设,促进产学研深度融合,将科技创新转化为现实生产力。要着力提高人民生活品质,全面推进乡村振兴,加强水资源集约节约利用和水生态环境保护,推动中医药传承创新发展,统筹做好就业、教育、社会保障等工作,多层面增进民生福祉。要加强和改进对外传播工作,深入挖掘并打造更多对外传播的洛江元素,运用新媒体技术,讲好洛江故事、传播洛江声音。要加强优秀传统文化研究,支持优秀学术人才成长,营造哲学社会科学发展良好环境。

  洪飞跃强调,全区各级各部门要保持发展定力,紧盯上半年“双过半”的目标,加强分析研判和运行调度,全力攻坚项目建设,切实补短板、强弱项。要时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,切实盯好各个环节、做细各项防控措施,加快推进疫苗接种,持续筑牢疫情防控的坚固防线。要扎实做好防汛防台工作,加强重点场所隐患排查整治,全面摸排地质灾害点,强化应急值班值守,确保平稳度汛。要全力维护社会安全稳定,推进全区“控事故、保安全、迎建党百年”安全生产集中攻坚专项行动,以铁心铁面铁腕抓好安全生产隐患整治,确保安全风险管控到位。

  

  

  

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号