当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

洛江区首个5G智能制造产业园正式签约落地
来源:洛江新闻网 作者:陈家英 时间:2021-06-16 10:54 浏览:

6月15日,洛江区首个5G智能制造产业园正式签约落地。市政府副市长肖汉辉、市工信局四级调研员刘则建,区政府副区长张荣伟参加。

签约仪式现场,张荣伟致辞。在肖汉辉、刘则建、张荣伟等有关领导及嘉宾的见证下,福建省铁拓机械股份有限公司与中国电信泉州分公司签订5G智能制造产业园合作协议,共同高质量推进5G与工业互联网融合创新发展。

随后,全体人员前往福建省铁拓机械股份有限公司厂区参观先进数控智能设备以及运营监控系统,直观地了解、感受5G与工业互联网融合创新发展带来的变化。

根据协议,5G智能制造产业园项目将充分融合5G、云计算、AI、大数据等先进技术,通过5G内网改造、绿色能源管理、产线智能升级、智慧物流等信息化应用,解决制造业降能耗、提效率等实际,实现生产柔性化、车间无纸化、交互智能化。据悉,该项目既是铁拓机械数字化转型的战略举措,也将推进我区制造业从单点、局部的信息技术应用向数字化、网络化和智能化转变,从而有力支撑制造强区、网络强区建设。

近年来,我区紧紧围绕“作答时代命题、聚力赶超攻坚”要求,出台《数字洛江建设三年行动方案(2019-2021)》等政策措施,助力数字洛江跑出“加速度”。截止今年5月底,我区已完成8座地面铁塔、超100个5G站点,累计完成近500个5G站点建设,实现辖区内主城区、各乡镇镇区、智能装备产业园等重要区域的5G信号覆盖;累计对接24个项目纳入省数字经济重点项目库,已完成投资超20亿元;组织推荐西人马联合测控(泉州)科技有限公司获评省数字经济“未来独角兽”称号、福建省铁拓机械股份有限公司获评省级工业互联网应用标杆企业以及福建省绿能环保科技有限公司等3家企业获评省数字经济“瞪羚”企业称号。

下阶段,洛江区将大力支持合作项目建设,打造好园区的“软环境”,构建“主动上门、精准帮扶、协同配合”的机制,为企业提供优质的帮助和服务,共同推动5G+智能制造产业发展取得更多突破性、引领性创新成果,着力将本区5G智能制造产业园打造成为全国5G落地建设的新标杆。

 

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号