当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

洛江对当前安全防范工作进行再部署、再推动、再落实
来源:洛江新闻网 作者:黄秋莹 时间:2021-06-18 11:41 浏览:

  6月17日,在组织收听收看全国安全生产电视电话会议后,区政府区长颜丽明召开全区安全生产工作推进会,对当前安全防范工作进行再部署、再推动、再落实。

  颜丽明强调,各级各部门要提高站位,绷紧安全生产这根弦不放松。认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,强化抓好安全防范工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,按照各自职责落实好安全生产责任。要突出重点,全面精准排查整治安全风险隐患。重点关注城镇燃气安全、危险化学品安全、房屋安全、消防安全、有限空间作业、商贸领域安全、防汛备汛、森林防火、道路交通安全、地灾点和低洼地带等领域,全面排查隐患,全力抓好整改。要压实责任,凝聚合力推动工作落细落实。结合安全生产专项整治三年行动和“控事故、保安全、迎建党百年”专项集中攻坚行动安排,全面深入开展隐患排查整改;各乡镇(街道)、区直各相关部门要加强分工协同协作,形成各司其职、各负其责、各有侧重、步调一致的齐抓共管工作格局;对责任不落实、监管不到位、措施不得力导致发生事故的,依法依规严肃追责问责。

  

  

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号