当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

首个5G智能制造 产业园签约落地
来源:洛江新闻网  时间:2021-06-19 09:08 浏览:

本报讯 日前,洛江区首个5G智能制造产业园正式签约落地。签约仪式现场,福建省铁拓机械股份有限公司与中国电信泉州分公司签订5G智能制造产业园合作协议,共同推进5G与工业互联网融合创新发展。

据悉,该项目既是铁拓机械数字化转型的战略举措,也将推进洛江制造业从单点、局部的信息技术应用向数字化、网络化和智能化转变,有力支撑制造强区、网络强区建设。

近年来,洛江紧紧围绕“作答时代命题、聚力赶超攻坚”要求,出台相关政策措施,助力数字洛江跑出“加速度”。截至今年5月底,全区已完成8座地面铁塔、超100个5G站点,累计完成近500个5G站点建设,实现辖区内重要区域5G信号覆盖;累计对接24个项目纳入省数字经济重点项目库,已完成投资超20亿元;组织推荐西人马联合测控(泉州)科技有限公司获评省数字经济“未来独角兽”称号、福建省铁拓机械股份有限公司获评省级工业互联网应用标杆企业及福建省绿能环保科技有限公司等3家企业获评省数字经济“瞪羚”企业称号。

下阶段,洛江区将大力支持合作项目建设,打造好园区的“软环境”,构建“主动上门、精准帮扶、协同配合”的机制,为企业提供优质的帮助和服务,共同推动5G+智能制造产业发展取得更多突破性、引领性创新成果,着力将本区5G智能制造产业园打造成为全国5G落地建设的新标杆。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号