当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

洛江启动防暴雨Ⅳ级应急响应,并作出最新部署
来源:洛江新闻网 作者:郭思婧 时间:2021-06-22 09:52 浏览:

  6月21日,区政府区长颜丽明前往区防汛办察看防汛工作情况,并召开视频会部署我区当前防汛工作。

  现场,颜丽明认真察看气象卫星云图、天气雷达图像,详细了解未来天气变化趋势及各乡镇(街道)降雨情况。根据《洛江区防汛防台风应急预案》有关规定,区防指已于今日17时启动防暴雨Ⅳ级应急响应。

  颜丽明要求,要高度重视,切实把思想统一到省、市和区委区政府的工作要求上来,克服麻痹大意思想,密切监视雨情动态,扎实做好各环节防御工作。要强化措施,对存在的隐患做到心中有数,第一时间完成整改,及时转移低洼地带和地灾点等重点区域人员,带班领导、值班人员坚持在岗在位、抓好工作落实,做到排查到位、整改到位、转移到位、值守到位。要确保安全,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,层层压实责任,科学研判应对,及时上报情况,确保有力有序开展防汛备汛和巡查抢险等工作,切实保障辖区人民群众生命财产安全。

  

  

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号