当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

洛江全力推进项目建设
来源:洛江新闻网 作者:黄秋莹 时间:2021-07-14 11:52 浏览:
   入伏以来,气温持续攀升,在洛江,奋战在施工现场的建筑工人们坚守在各自岗位上,扎实推进项目建设。
   上午九点,工人们在双阳前洋安置小区工程建设项目现场绑扎、焊接楼板钢筋,预埋水电……一派热火朝天。施工场地内,3栋主体建筑已完成封顶建设,场面蔚为壮观。
   为全力推进安置小区建设,项目施工方抢抓工期,加快进度,推动项目提质提速。“目前已有3栋主体封顶,预计7月底剩余4栋可全部完成主体框架建设,整个项目计划于2022年4月底完工验收。”项目经理汪国元说道。
   据了解,双阳前洋安置小区二期B区工程,用地面积近2万平方米,共建设7栋17层住宅及配套设施,主要安置西环路、经五路、泉三高速路、双阳物流园区等拆迁户。项目建成后可提供住房426套,可安置约1700人,户型包含两室两厅、三室两厅、四室两厅、复式四种,面积分别为60平方米、110平方米、140平方米、250平方米。

   高温天气对工程建设是一种考验。为了确保施工安全与施工进度齐头并进,项目业主和施工单位科学合理安排工人上下班时间,采取错峰施工。“目前正处在高温季节,我们将上班时间调整为上午五点半至十点半,下午三点至七点,尽量避开高温时段作业。同时,配备休息室、茶水间,及时提供防暑降温物资,如:正气水、矿泉水、饮料等,并在食堂、淋浴间配备空调、风扇等设施,全方位保障高温天气下施工人员的身心健康。”汪国元说道。
   与此同时,洛江西环路朋虹街—经九路段市政道路工程的宅仔坑隧道也正在抓紧施工中。
   洛江西环路朋虹街—经九路段市政道路工程是洛江区骨干路网中的南北主干道,总投资约为7.3亿元,总长4.29千米,主要建设包括道路工程、桥涵工程、隧道工程、棚洞工程等内容,在城际区域大路网、市域路网和城市中心片区路网三个层次上具有关键的功效。宅仔坑隧道作为项目的控制性工程,是整个项目能否顺利完成的关键节点。“隧道全长195m,道路设计为双向六车道,设计时速60km/h,隧道开挖采用三导坑法,先开挖中导洞,再分别开挖两个主洞,目前中导洞已开挖20米,隧道预计将于2022年3月份完工。”项目现场负责人赖荣富说道。
   今年1-6月份,全区96个在建重点项目完成投资47亿元,完成年度投资计划50.1%。其中,24个市在建重点项目完成投资18.9亿元,完成年度投资计划61.4%。下阶段,洛江将避高温、战酷暑,保质保量完成施工任务,全力推进城建环保、农林水利、社会事业等领域的重点项目建设。
【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号