当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

铸强高质量发展的“智造”引擎 泉州市领导到洛江区调研
来源:洛江新闻网 作者:郭雅莹 时间:2021-08-17 09:05 浏览:
   13日,泉州市长蔡战胜率队到洛江区,深入企业一线开展工作调研,并与部分企业负责人、人大代表、政协委员座谈。
   泉州网8月14日讯 (记者郭雅莹)13日,泉州市长蔡战胜率队到洛江区,深入企业一线开展工作调研,并与部分企业负责人、人大代表、政协委员座谈。
   作为高端传感器芯片行业领军企业,西人马联合测控(泉州)科技有限公司自成立以来坚持走芯片IDM之路,目前已拥有500多项专利,近日发布的FT1700芯片可广泛应用于边缘计算、机器视觉、自动数据采集等场景,为企业芯片大军再添“猛将”。深耕设备制造业多年的铁拓机械公司是国内知名的沥青混凝土搅拌设备制造商,产品广销50多个国家和地区,近年来,企业不断加快智能化、低碳化步伐,生产质效不断提高。
   “去年整体产量如何?国内市场占有率达到多少?”每到一处,蔡战胜都详细听取相关介绍,询问企业近年来发展情况,鼓励企业专注产品技术创新,一心一意深耕主业,加快做大做强,助力洛江全方位推进高质量发展超越,同时叮嘱相关部门要畅通沟通渠道,了解企业需求,及时为企业排忧解难。
   座谈会上,蔡战胜认真听取记录与会人员的意见建议,不时插话参与讨论。他指出,近年来,洛江经济社会发展迅速,产业转型升级、城乡统筹发展等各项工作卓有成效。“政府工作没有最好只有更好。”就下阶段工作,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,按照省委省政府和市委部署要求,着力建设智造先行区、幸福生态城。要聚焦智造产业,紧盯高端智能装备、新材料等“卡脖子”问题开展研发攻关,推进工业园区标准化建设,加快传统产业数字化、网络化、智能化升级。要统筹城乡发展,坚持规划引领,用好申遗效应,集中力量打造海丝文化街区,高水平建设城市新区;突出项目抓手,发挥生态资源优势,串点成线建成若干个乡村振兴示范村、示范线路。要牢固树立以人民为中心的发展思想,加强民生事业投入和优质公共服务供给,用心用情为群众办实事、解难题、增福祉,切实提高人民生活品质。
【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号