当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

区委常委会召开会议
来源:洛江新闻网 作者:吴珊珊 时间:2021-09-10 10:01 浏览:

  9月9日,区委书记颜丽明主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和省委书记尹力在2021年秋季学期省委党校(福建行政学院)开学典礼上的讲话及省委常委会、市委常委会有关会议精神。区委常委参加会议,区人大常委会党组、区政协党组主要负责同志列席会议。

  颜丽明强调,全区各级各部门要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话和尹力同志讲话精神以及省委常委会、市委常委会有关精神,结合洛江实际抓好贯彻落实。要锤炼绝对忠诚的政治品格。全区广大党员干部特别是年轻干部要把坚定理想信念作为终身课题,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,讲原则、敢斗争,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要锤炼务实作风,紧盯经济发展、产业提升、项目攻坚、乡村振兴、民生实事等重点工作,沉下身子、扑到一线察实情、抓落实、见成效;要练就过硬本领,认真学习新时代党的创新理论和各方面新知识、新技能、新要求,努力成为干工作、抓发展的行家里手;要严守纪律规矩,坚持按制度办事,坚守底线,不碰红线,不越边线。要在高质量发展中促进共同富裕。积极探索富有洛江特色的共同富裕路径,进一步加快建设现代化产业体系,不断优化营商环境,激活各类市场主体活力,做大发展“蛋糕”;聚焦解决我区南北梯度、城乡之间发展不平衡问题,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,全面实施乡村振兴战略,加速推进121个乡村振兴项目落实,逐步缩小城乡差距、收入差距,切实分好“蛋糕”;加强基础性、普惠性、兜底性民生保障建设,统筹办好就业、社保、医疗、住房等群众“急难愁盼”的民生实事,不断提高群众幸福感、获得感、安全感。要统筹做好金融风险防范化解工作。坚持底线思维、增强系统观念,遵循市场化、法治化原则,全力做好防范化解金融风险工作,营造良好发展环境;各相关部门要扛起责任、精准施策,扎实做好企业债务风险化解、援企纾困政策兑现等各项工作。

  

  

  

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号