当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

洛江对疫情防控工作进行再部署、再强调
来源:洛江新闻网 作者:郭思婧 时间:2021-09-14 10:36 浏览:

  9月12日,洛江区组织收听收看全省、全市疫情防控工作电视电话会议,随后召开疫情防控工作会议,就当前疫情防控工作进行再部署、再强调。区委书记颜丽明,区委副书记、代理区长郭宁,区政府副区长杜仁义、林联华、王泽勇参加。

  

  

  颜丽明强调,要拿出百分之一百二十的努力,以最坚决的态度、最快速的行动,抓紧抓实抓细疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。一是排查要精准。全面准确推进中高风险区域入(返)洛人员排查工作,用好“网格+大数据”手段,抓好酒店、企业、学校、工地、市场、景区等重点部位人员排查,做到不漏一人。二是核酸检测要全面。科学研判当前疫情形势,有序组织开展相应人群核酸检测,认真做好现场管理、医废处置等,确保核酸检测工作安全高效有序全面。三是保障要到位。做好防疫物资准备,强化市场保供稳价,保障群众基本生活,最大限度减少疫情对民生的影响;充分发挥医疗机构发热门诊、药店、诊所的“哨点”监测作用,进一步加大服务保障力度。四是防控要到位。提前做好集中医学观察场所前期准备工作,做到规范化建设和管理;加强宣传引导,提高群众自我防护意识和能力,引导群众尽早主动、就近完成新冠病毒疫苗全程接种;广泛开展新一轮爱国卫生运动,为疫情防控工作开展营造良好环境。

   

  郭宁要求,要坚持问题导向,强化责任担当,落细落实可知可控、精准防控各项措施。一要精准做好人员摸排。切实压实“四方”责任,发挥“网格+大数据”作用,全面做好中高风险区域入(返)洛人员排查工作。二要落实隔离点等场所准备。切实强化风险意识,合理规划设置隔离点、隔离备用场所,严格落实单人单间隔离标准,提升应急处置能力。三要集中力量攻坚克难。牢固树立全区上下“一盘棋”思想,及时协调调集精干力量,配齐相关设备仪器,全力做好人员排查、疫情流调、核酸检测等重点工作,提高防控工作效率。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号