当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

全区新冠肺炎疫情防控指挥部(扩大)会议暨工作部署会议召开
来源:洛江新闻网 作者:黄秋莹 时间:2021-09-15 08:48 浏览:

  9月14日,全区新冠肺炎疫情防控指挥部(扩大)会议暨工作部署会议以视频形式召开。区委书记颜丽明参加并作强调讲话,区委副书记、代理区长郭宁部署当前新冠肺炎疫情防控工作。区委常委、统战部部长曾国家主持会议,区领导陈政实、张荣伟、陈清平、沈艺程、杜仁义、林联华、王泽勇参加。

   

  颜丽明强调,全区各级各部门要充分认识疫情防控工作的严峻形势、复杂情况,切实做好打硬仗的思想准备和行动准备,坚决做到“外防输入、内防扩散”。反应要快速灵敏。全面激活应急指挥体系,坚持每日会商,组织发动职能部门、乡镇(街道)、村(社区)以及社会各方面力量,形成群防群治、联防联控的防控网络。各级干部要迅速进入状态,深入分析研判形势,制定针对性工作措施,抓早抓细抓实各项疫情防控措施。底数要清楚见零。用好“大数据+网格化”手段,坚决把密接、次密接以及中高风险地区来洛返洛人员全部兜住,确保不漏一人、不留隐患;做到日总结、日报告,提高全区数据的时效性、准确性,为各项防控工作提供数据支撑。防控要精准务实。根据实际情况,严格做好集中隔离、环境消杀等各项管控工作;管理好各类交通路口,做好重要出入口值班值守、测温验码等工作;严格控制各类聚集性活动,坚决做到红事缓办、丧事简办,操办婚丧活动必须按要求报备;同时,升级公共场所的常态化管理力度和要求。应急要研判到位。建立完善好处置预案,规范涉疫处置流程,确保一遇情况,能够稳妥、规范、高效处置;按要求配齐配足医疗物资、隔离场所等;提前做好核酸检测、流调、消杀队伍专项培训。宣传要及时有效。各级干部要带头遵守防控要求,积极配合疫情防控措施落实,不聚集、少流动;用好村村响、倡议书等,及时播报疫情形势,普及防控知识,回应群众关切;继续推进疫苗接种工作,切实筑牢疫情防线。

   

  郭宁要求,要立足“四早”,确保实效。要深刻认识疫情防控重要性紧迫性,做到比病毒先行一步,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗。要联防联控,群防群治。围绕“外防输入、内防扩散”的工作要求,坚持全区疫情防疫“一盘棋”,凝聚合力,调动全员参与疫情防控的主动性和积极性,坚决打赢疫情防控歼灭战。要有序推动公职人员的核酸检测,防患于未然;落实好“大数据+网格化”的排查,严格落实人员排查、居家观察、核酸检测等工作,确保抓实、抓细排查防控工作;要做好交通路口管控,实行24小时值班值守,筑牢防控网络;要科学、规范做好环境消杀工作,有效阻断病毒传播;要统筹抓好生活和防疫物资保障,不断提高后勤保障和应急处置能力;要充分发挥基层群众力量,加强宣传引导,认真落实好防疫各项措施。要专人专班,压实责任。把疫情防控作为当前工作重中之重,压紧压实责任。要抽调经验丰富的人员集中办公、扁平化管理,统筹推进疫情防控工作高效有序开展;要进一步完善信息报告机制,及时上报疫情信息;要健全工作机制,找准和解决工作上的差距、落实中的不足,确保防疫各项工作紧起来、严起来、实起来、快起来。

  会上,区政府副区长杜仁义还通报了当前省内和泉州市疫情形势。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号