当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

洛江召开区委常委会会议
来源:洛江新闻网 作者:郭思婧 时间:2021-09-24 11:32 浏览:

  9月22日,区委书记颜丽明主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话和回信,李克强总理关于上半年经济形势和做好下一步经济工作的讲话及省委常委会会议、市委常委会会议精神,传达贯彻全国、全省、全市第一次扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治推进会精神。区委常委参加会议,区人大常委会党组主要负责同志列席会议。

   

  会议强调,要抓好党的建设。把加强党的建设贯穿到各项工作全过程,项目化、清单化、具体化推进习近平总书记系列重要讲话精神在洛江落实落地。深化党史学习教育,持续推进专题学习、培训宣讲和“我为群众办实事”实践活动等,不断把党史学习教育引向深入。要抓好经济发展。把思想和行动统一到党中央、国务院对经济形势的判断上来,坚持戴着口罩抓经济、抓发展,紧盯全年目标任务,统筹抓好疫情防控、产业转型、项目攻坚、企业帮扶、优化营商环境等各项工作,推动全区经济运行保持在合理区间。要抓好新时代民族工作。深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入开展民族团结创建工作;统筹政策、资金、项目等资源,巩固提升民族特色村寨建设,推动民族乡村同步实现振兴。要抓好重点改革。认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话精神,加大反垄断监管力度,加快形成崇尚、保护和促进公平竞争的市场环境;强化应急物资储备,增强防范抵御重大风险能力;深化生态文明体制机制改革,坚定不移打好污染防治攻坚战;加快推进统计制度方法改革,更好发挥统计监督作用。要抓好教师队伍建设。认真学习贯彻习近平总书记9月8日给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,加大学校管理、人才引进、教师交流、奖教奖学等工作力度,着力建设高素质专业化教师队伍,推进我区教育高质量发展。

   

  会议强调,今年是扫黑除恶常态化机制化开局之年,全区各级各有关部门要把思想和行动统一到各级部署上来,扎实做好行业领域整治这一政治大事、本职要事、民生实事。要强化责任担当,进一步健全党委领导、政府负责、扫黑办牵头、行业部门主抓、社会力量参与的工作体系,有效压实各方责任,确保行业领域整治取得实绩实效。要紧抓重点环节,盯紧信息网络、自然资源、交通运输、工程建设四大行业领域这个“牛鼻子”,以打击为先、以防控为基、以监管为重、以立制为本、以明责为要,综合施策、精准发力,推动行业领域整治持续深入开展。要加大宣传发动,用好“线上+线下”宣传方式,深入开展“夜访夜谈”活动,发动全区广大群众积极参与,营造常态化扫黑除恶浓厚氛围。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号