当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

洛江区区乡两级人大换届选举工作会议召开
来源:洛江新闻网 作者:吴珊珊 时间:2021-09-26 08:54 浏览:

  9月23日,全区区乡两级人大换届选举工作会议召开。区委书记颜丽明出席并讲话。区委副书记、代理区长郭宁,区人大常委会党组书记陈逢生出席会议。区人大常委会主任蔡永生主持会议。

  

  颜丽明指出,今年区乡人大换届选举是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇,全面建成小康社会、开启现代化建设新征程的关键节点进行的一项重要工作,事关全局、事关长远。

  

  颜丽明强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,以高度的政治责任感和历史使命感,全面高效完成区乡两级人大换届选举工作。要始终把党的领导贯穿换届选举全过程各方面,加强对换届选举工作的统筹协调,始终坚持正确政治方向;要严把人选标准、考察审查、规模结构等,积极推荐在脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控、产业转型、项目攻坚等重大任务中表现突出的优秀分子作为代表人选,保证代表先进性、代表性和广泛性;要严格依法办事,抓住关键环节,切实保障选民和代表依法行使民主权利。

  颜丽明要求,要严格贯彻执行“十个严禁”纪律要求,全覆盖监督检查,营造风清气正的换届氛围。要强化思想引导,进一步凝聚推进高质量发展、维护社会和谐稳定的共识和力量。要注重统筹兼顾,坚持一手抓换届选举,一手抓重点工作,强化工作措施,加大工作力度,全力推进全年各项工作任务落实。要细致做好疫情防控工作预案,严格落实疫情防控各项措施,确保换届选举工作安全平稳、圆满成功。

  

  区委常委、组织部部长王志宏,区委常委、宣传部部长张荣伟在会上作具体部署。区委副书记陈政实,区委常委、区纪委书记蔡崇达,区人大常委会副主任林坤聚出席会议。

  各乡镇(街道)和区直有关部门有关负责同志等在主会场参加会议。会议以视频形式召开,各乡镇(街道)设分会场。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号