您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯
洛江区首届老年人健康运动大会开幕
来源:洛江新闻网 2021-11-29 15:52 阅读人数:1

  11月28日,洛江区首届老年人健康运动大会在仰恩附属中学开幕,来自区直机关、各乡镇(街道)的7支老年体育代表队参加。

  1.webp.jpg

  市政府原副市长、人大常委会原副主任、老年人体育协会主席洪泽生;区委常委、宣传部部长张荣伟,区人大常委会领导杨文格,区政府副区长陈其昌,区政协党组成员张小桥,区人大常委会原副主任、老年人体育协会主席蔡金星,区老年人体育协会荣誉主席、市嘉华卫生用品有限公司董事长尤进金参加开幕式。

  3.webp.jpg

  参赛队员迈着矫健的步伐陆续进场,大家精神抖擞,意气风发。在庄严的国歌声中,全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌,用歌声传递出对祖国的热爱之情。

  2.webp.jpg

  活动现场,洪泽生讲话;张荣伟宣布洛江区首届老年人健康运动大会开幕,陈其昌致辞;蔡金星发言。

  随着一首非遗大鼓吹《状元游》文体展示表演拉开了序幕。秧歌舞《开门红》、中华武术《太极拳》、南音《春光明媚》等精彩表演轮番上演,赢得现场观众叫好声不断。

  

  

  据悉,本次老年人健康运动大会共设气排球、太极拳、健身广场舞、中国象棋、定点投篮等10个比赛项目,主要面向区老体协会60-70岁男性队员和55-70岁女性队员,每名队员仅限参加其中一个比赛项目。

  最终这些团体获奖。

  ★马甲代表一队荣获气排球项目金奖

  ★河市代表队、马甲代表一队并列荣获门球项目金奖

  ★罗溪代表队荣获地掷球项目金奖

  ★万安代表一队、区直代表二队并列荣获太极拳项目金奖

  ★虹山代表队、区直代表一队并列荣获健身气功项目金奖

  ★罗溪代表二队、万安代表二队并列荣获健身广场舞项目金奖

  此次运动会的举办,不仅激发老年人参与健身运动的热情,丰富老年人精神文化生活,健全完善老年体育事业发展的公共服务体系,推动我区老年人体育工作水平再上新台阶,同时,进一步发挥老年人在经济社会发展中的积极作用,助力我区建设智造洛江、生态新城。

  此次运动会由区政府主办,区文体旅游局、区卫健局、区委老干部局、区老体协、马甲镇政府承办,仰恩附属学校、区海丝小镇公益协会协办。

扫一扫在手机上查看当前页面