您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯
防汛走在先 筑牢安全“伞”!洛江区召开防汛工作会议
来源:洛江新闻网 2022-05-28 21:05 阅读人数:1

  5月27日,洛江组织收听收看全省、全市连续性强降雨防御工作调度视频会议,随后召开全区防汛工作会议。区委书记颜丽明作强调部署。区委常委、常务副区长王昭昭,区政府副区长林联华参加。

  1.png

  2.png

  颜丽明强调,全区各级各部门思想要重视,保持清醒认识,树牢底线思维,时刻紧绷防汛救灾这根弦,从应对极端降雨、超标洪水等各种最不利情况出发,以“时时放心不下”的责任感紧迫感做好防大汛、抢大险、救大灾的各项准备,确保人民群众生命财产安全。措施要到位,迅速开展拉网式、地毯式排查,重点检查水库、山围塘、地质灾害点、高陡边坡、在建工地、城市低洼易涝点等,不放过任何一个环节细节,不遗漏任何一个死角盲区。对发现的问题风险隐患,要逐一登记造册,制定整改台账,实施清单化、闭环式管理整改,有针对性开展“回头看”,切实将各类隐患消除在萌芽状态。准备要充分,时刻保持临战状态,加强预警预报,及时发布预警信息、风险提示,把转移避险作为第一位防御措施,做到“应转尽转、应转即转”。要坚持“宁可备而不用,不可用而无备”,把各类防汛物资器材补充储备到位;抓好防汛队伍建设,强化实战演练,确保非常时刻拉得出、顶得上。要加强组织领导,强化工作责任,严格落实领导干部带班、24小时值班等制度,强化监督检查,确保各项措施落实到位。

扫一扫在手机上查看当前页面