您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯
树牢底线思维、严密防范应对!洛江区专题部署当前防汛工作
来源:洛江新闻网 2022-06-07 11:05 阅读人数:1

  6月6日,区委书记颜丽明主持召开全区防汛工作专题会议并作讲话。区委副书记陈政实,区委常委、区政府常务副区长王昭昭参加。

  1.jpg

  颜丽明指出,一段时间以来,我区经历多轮较大范围强降雨过程,累计雨量大,土壤含水量高,地质灾害及城乡内涝风险程度高。特别是,近期还将持续性强降水,个别乡镇将出现大暴雨,防汛工作形势严峻。

  2.jpg

  颜丽明强调,汛情就是命令,防汛安全无小事。全区各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,充分认识防汛工作的复杂性、艰巨性,认真落实全国防汛抗旱工作电视电话会议精神和省市部署要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时时放心不下的责任感,坚持“宁可十防九空,不可失防万一”原则,从严从实抓好防汛各项工作。要排查整治到位,紧盯辖区内高考考点、景区景点、在建工地、水库、城市低洼易涝点等重点区域、重点环节,持续开展拉网式、地毯式排查,全面整治各项安全隐患;同时,要密切关注雨情水情变化,加强监测预警,精准会商研判形势,完善应急预案,备齐备足防汛物资设备,统筹各类抢险救援力量,提高应急处置能力;要细化极端情况人员转移避险方案,遇有情况,第一时间做到应转尽转。要压实责任链条,时刻绷紧防大汛、抢大险、救大灾这根弦,始终保持防汛应急指挥体系处于激活状态,做到应急值守人员24小时在岗在位,遇有情况,第一时间响应、第一时间处置;要加大督导检查力度,推动防汛任务落到实处,确保安全度汛。

扫一扫在手机上查看当前页面