您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯
学思践悟 汲取养分!泉州市《习近平谈治国理政》第四卷主题宣讲活动走进南山社区
来源:洛江新闻网 2022-07-29 09:49 阅读人数:1

  为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想“飞入寻常百姓家”,让基层党员群众真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。7月28日,市委宣传部、市委讲师团组织宣讲小分队走进洛江区双阳街道南山社区开展《习近平谈治国理政》第四卷主题宣讲活动。

  3.jpg

  活动现场,市委讲师团、区委宣传部、双阳街道有关领导向南山社区群众代表赠送《习近平谈治国理政》第四卷书籍。

  4.jpg

  随后,市委讲师团讲师童婷香作主题宣讲,从《习近平谈治国理政》系列著作的框架结构入手,梳理了成书的背景和逻辑,并结合中国抗击新冠肺炎疫情的过程,以具体事例阐释了集中力量办大事的制度优势、以人民为中心的价值追求等方面内容,生动解读了中国特色社会主义制度的优越性,激情饱满的宣讲让现场人员深受感染。

  

  

  此外,现场还围绕《习近平谈治国理政》第四卷提出的新思想新观点新论断展开研讨,大家结合学习和工作实际,从不同角度分享学习心得,畅谈收获感悟。

  7.jpg

  双阳街道党工委宣传委员许小雄表示:“这场宣讲活动既有理论阐释,又有案例剖析,为我更好地学习《习近平谈治国理政》第四卷做了详细的导读。今后我将继续践行深入基层、服务群众的工作理念,积极了解群众诉求,为民办实事,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。”   

  双阳街道司法所调解员罗平表示:“习近平总书记在该书《坚持人民至上》篇目里谈到,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。作为一名调解员和党员,更要牢记习近平总书记的嘱托,坚持把人民群众放在首位,注重以理服人、以情感人,及时调处并积极化解群众的矛盾纠纷,为群众办实事、办好事。” 

  下阶段,洛江区将切实加强领导,精心组织安排,认真做好《习近平谈治国理政》第四卷的学习宣传工作,持续兴起习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻热潮。

扫一扫在手机上查看当前页面