您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯
情系老兵 军魂永恒!“八一”前夕 洛江为老兵们送尊崇、送服务、送温暖
来源:洛江新闻网 2022-07-30 10:17 阅读人数:1

  “八一”前夕,为深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,庆祝中国人民解放军建军95周年,扎实做好拥军优属、拥政爱民工作,结合新时代文明实践、文化科技卫生“三下乡”等要求,7月29日,洛江区双拥办、洛江区委宣传部、洛江区退役军人事务局、洛江团区委、洛江区法院以及罗溪镇党委、政府联合举办“喜迎二十大 老兵心向党”活动。区领导黄清凯参加。

  活动现场,黄清凯代表区委、区政府向在座的老战士、老战友以及全区的老兵同志们致以“八一”节日问候,并带领现场党员老兵重温入党誓词。

  

  

  他表示,人民军队永远是战斗队,人民军队的生命力在于战斗力,要牢固树立战斗力这个唯一的根本标准,确保部队召之即来、来之能战、战之必胜。他希望现场的老兵要牢记军人的使命,珍惜军人的荣誉,永葆军人的本色,永远听党话、跟党走,并要求相关部门要高度重视、关心退役军人工作,持续开展关爱老兵活动,讲好退役军人故事,不断营造尊崇、关爱退役军人的浓厚氛围,激发老兵建功立业,服务高质量发展。

  随后,与会领导上台为老兵代表赠送《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》书籍,旨在引导老兵深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,号召老兵在新时代新征程上继续担当作为,为全面建设更高水平的智造洛江、生态新城贡献老兵力量。

  3.jpg

  “东方红,太阳升……”随着《东方红》悠扬悦耳的歌声奏响,文艺演出拉开了序幕。《弹起我心爱的土琵琶》《团结就是力量》等节目轮番上演,为现场老兵呈现一场精彩的视听盛宴,响起了阵阵掌声。

  

  

  

  此外,现场还组织老兵及村民群众开展红色文化微记忆、“我和老兵面对面”微宣讲、思想文化政策微宣传、健康卫生微服务等活动,通过参观洪四村红色场馆、讲述红色故事、分发《退役军人保障法》资料等,多措并举,引导广大群众在活动中不忘来时路、感悟新时代。

  

  ▲退役老兵参观洪四村红色场馆,将红色记忆融入红色文化街区,感悟红色记忆。

  “我是1969年入伍,今天来参加这个活动,我感到很激动,感谢党和政府的关心,退役这么多年始终没有忘记过我们这些退伍老兵。”退役老兵黄志谦动情地说道。

  8.jpg

  ▲退役军人代表为洪四村未成年人讲述红色历史,引导青少年赓续红色血脉,争做“强国复兴有我”追梦人。

  “今天听了红色故事,我们觉得很感动,作为新时代的社会主义接班人,我将学习前辈艰苦奋斗的精神,好好学习,奋发图强。”洪德小学学生陆登阳说道。

  

  

  ▲开展宣传咨询服务、义剪活动

  

  ▲党员老兵与青少年志愿者合影

扫一扫在手机上查看当前页面