您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯
洛江区委常委会(扩大)会议召开
来源:洛江新闻网 2022-08-03 09:38 阅读人数:1

  8月2日,区委书记颜丽明主持召开区委常委会(扩大)会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话、向全球重要农业文化遗产大会和世界青年发展论坛致贺信精神及省委常委会会议精神,传达学习李克强总理对全国安全生产电视电话会议作出的重要批示、全国安全生产电视电话会议、省委常委会、市委常委会会议精神及平安福建建设表彰大会暨更高水平的平安福建建设工作会议精神等,研究部署我区贯彻落实措施。区委常委参加会议,区人大常委会党组、区政协党组主要负责同志列席会议。

  

  会议强调,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚定不移办好自己的事,把稳增长作为经济发展头等大事,全力推进“两稳一保一防”“强产业、兴城市”“1+3”专项行动等,全方位推进高质量发展超越。要一以贯之全面从严治党,扎实推进作风建设三年行动,深入践行党的群众路线,持续推进党的自我革命。要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,广泛开展群众性主题宣传教育活动,营造良好社会环境。

  

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记向全球重要农业文化遗产大会和世界青年发展论坛致贺信精神,坚持党管青年原则,强化思想政治引领,教育引导广大青年坚定不移听党话、跟党走。要结合落实“涌泉”行动,策划开展一批引才、聚才、育才活动,积极引导青年投身经济社会发展大局,在创新驱动、项目攻坚等工作中贡献青春力量、彰显青年担当。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和李克强总理的重要批示要求,以时时放心不下的责任感,坚持不懈抓好安全生产各项工作。要集中力量开展安全生产“百日会战”,聚焦消防安全、道路交通、危化品、建筑施工、防汛防台风等重点领域,无死角、全链条开展隐患排查整治。要持续加大执法监督检查力度,严厉打击各类安全生产非法违法行为,强化宣传警示教育,营造违法行为严查严惩严管的氛围。要严格落实乡镇(街道)属地责任、部门行业监管责任、企业主体责任,“一企一策”推进安全生产标准化创建,不断提高全区安全生产水平。

  3.jpg

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于平安建设的重要指示精神,勇于担当、敢于破难,全力推动平安洛江建设再上新台阶。要守牢安全稳定底线,紧盯政治安全、经济安全、社会稳定等领域,突出护航党的二十大主线,以高标准、严要求、硬措施做好风险防范化解工作。要加快建设法治洛江,全面实施“八五”普法,持续优化法治营商环境,让人民群众感受到公平正义就在身边。要强化基层社会治理,常态化开展扫黑除恶斗争,坚决遏制、压降电信网络诈骗犯罪易发多发态势;结合“党建+”邻里中心建设,加快推进智慧政法建设,持续打造具有洛江特色的基层社会治理品牌。

  会议还部署了疫情防控、经济指标调度、项目攻坚、创城迎检、信访维稳等当前重点工作。

扫一扫在手机上查看当前页面