您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯
洛江区领导带队对辖区部分文物保护单位安全情况进行联合检查
来源:洛江新闻网 2022-08-13 16:56 阅读人数:1

  为贯彻落实全省文物安全工作视频会精神,8月11日,区政府副区长杜仁义带队对我区部分文物保护单位安全情况进行联合检查,区文体旅游局、区住建局、区消防大队,以及文保单位属地政府负责人参加。

  3.jpg

  检查组先后检查了濠溪桥、龟峰岩、庆丰厝、金谿黄氏宗祠群、洪四影剧院等省市文保单位的安全情况。

  检查中发现,庆丰厝明火进殿、点香桌面未落实防火隔离措施、房屋后堆放可燃物;金谿黄氏大宗祠消防检查记录不完整;洪四影剧院消防无检查记录、电源插座未落实防水措施等问题,并要求相关责任单位立即整改。

  4.jpg

  检查组强调,要加强文物日常安全检查与巡查,补齐安防设施,完善文物安全应急预案,提高文物安全应急效率,严格执行文物保护有关公约、法律法规和条例,落实依法承担的文物保护和安全职责。

  下阶段,区文体旅游局将联合区直有关部门,对我区古建筑类文物,特别是木质结构文物建筑开展专项检查行动,重点排查文物本体结构安全、电线套管、电气防火、消防设备、明火管控、安全疏散、巡查记录等方面,确保文物安全。

扫一扫在手机上查看当前页面