当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 通知公告

洛江发布重要通告!红事缓办,丧事简办,不举办聚集性活动!
来源:洛江区新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部办公室  时间:2021-09-13 17:46 浏览:
   当前,我省莆田市仙游县部分地区升级为中、高风险地区,泉港区也出现关联确诊病例,为做好“外防输入、内防反弹”,有效控制和降低疫情传播风险,洛江区新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部办公室发布如下通告:
   一、我省中高风险地区名单(截至9月13日12时)
   高风险(1个):莆田市仙游县枫亭镇全域。
   中风险(4个):莆田市仙游县郊尾镇后沈村、莆田市仙游县赖店镇象岭村、莆田市仙游县园庄镇大埔村、泉州市泉港区界山镇东丘村。
   除上述中高风险外,我省其他地区均为低风险。
   二、即日起,14天内有中高风险地区旅居史或与通报病例行程轨迹有交集的人员,必须立即向所在社区(村居)或住宿酒店进行报备或主动拨打当地疫情防控咨询热线,配合属地政府落实医学观察、核酸检测等健康管理措施。
   三、请广大市民朋友时刻保持个人防护意识,关注疫情信息,不去中高风险地区,保持戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的良好生活习惯,尽量不去人员密集的场所,外出活动须佩戴口罩,配合验码、测温,并保持一米线距离。
   四、红事缓办,婚庆宴请活动一律延期办理;倡导丧事简办,缩小规模到至亲参加,避免邀请区域以外亲友出席;操办婚丧活动须报属地乡镇(街道)疫情防控指挥部备案。
 
 
   五、原则上全区范围内不举办大型会议、大型培训、大型演出等各类聚集性活动,确需举办、规模50人以上的,根据“谁主办,谁负责”的原则,做好疫情防控应急预案,提前报属地乡镇(街道)指挥部审批。
   六、对落实“三码联查、测温、戴口罩”等防控措施不力、没有按要求关停的经营主体以及不履行医学管理措施、核酸检测等防控措施的个人,将依法依规予以处理。
   七、符合新冠病毒疫苗接种条件的人员尽快有序接种新冠病毒疫苗。
   八、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,就医过程中不得乘坐公共交通工具。
   请广大市民密切关注官方权威发布的有关疫情信息,做到不信谣、不传谣。
   咨询电话: 0595-22633812
洛江区新型冠状病毒感染的 肺炎疫情应急指挥部办公室
2021年9月13日
【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号