当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 通知公告

泉州市洛江区行政服务中心致全区居民朋友的一封信
来源:区行政服务中心管委会  时间:2021-09-15 09:18 浏览:

广大居民朋友:

  为严格落实疫情防控要求,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障人民群众生命安全和身体健康,避免人员聚集,降低疫情传播风险,在疫情解除前,我们倡议广大企业和群众:

  一、可网办的,尽量网上办理。区行政服务中心已为企业和群众提供具备网上办事条件的业务,在疫情解除前,建议广大企业和群众可直接登录福建省网上办事大厅洛江分厅或通过闽政通APP进行网上申报(具体操作详见附件)。

  二、不急办的,建议延迟办理。建议广大企业和群众尽可能避开疫情防控期间到中心窗口办事。如您需办理的事项不急,建议您待疫情解除后再来办理。

  三、急需办的,实行预约办理。对确需近期办理的,建议您可在申报过程中选择申请材料、审批结果双向邮寄;或通过洛江区行政服务中心微信公众号进行预约办理,请务必提前一天预约。自9月15日起,凭手机预约凭证才能在办事大厅办事,没有预约不能进入中心办事!建议您提前拨打窗口电话(号码详见附件)进行咨询,在家事先准备好相关材料后再出发,并自觉采取佩戴口罩,做好防护措施。洛江区医保中心同样于9月15日起开始实行预约办理,请各位市民朋友在前往医保中心前,提前一天先行拨打22633723进行预约登记。

  因政务大厅人流量较大,为有效防控疫情,即日起,所有进入行政服务中心人员请务必规范佩戴口罩,并配合工作人员做好体温监测和“三码联查”(查健康码、行程码和新冠疫苗接种记录)工作。如有发热、咳嗽等不适症状,或有中高风险地区行程史,或健康码非“绿码”,切勿进入中心办事。进入政务大厅,请严格遵守“一米线”要求,保持安全距离,不在大厅内与来往人员攀谈聊天,即办即走,尽量减少在大厅等待和逗留的时间,最大限度降低交叉感染的风险。

  给您带来不便敬请谅解,同时也衷心感谢您的理解和支持!我们会严格落实预防措施,做好应急处理,增加办事大厅消毒频次,筑牢安全防线。

  疫情防控,人人有责。我们坚信,在大家的共同努力下,众志成城,共抗疫情,一定能打赢这场疫情防控攻坚战!

  温馨提示:

  1.本周起我们将暂停“周末无休”服务,重启时间将在中心微信公众号上发布公告。

  2.办事过程中遇到任何困难,均可拨打中心热线0595-28105502或关注“洛江区行政服务中心”微信公众号进行咨询联系。

  3.请您关注“洛江区行政服务中心”微信公众号,我们将第一时间向您发布疫情防控相关信息。

 

泉州市洛江区行政服务中心管委会

2021年9月14日

 

窗口电话及网上申报操作手册

  一、窗口电话

   

  二、网上申报操作手册

  1.福建省网上办事大厅洛江分厅申报操作:

    (http://qzlj.zwfw.fujian.gov.cn/)

  第一步:打开上述网址后,已注册用户可直接登录,未注册用户点击注册按钮进行注册。

   

  第二步:注册时,按照“福建省社会用户实名认证和授权平台”要求填写,即可完成认证注册。

  第三步:登录后,选择【我要办】→【个人办事】或【法人办事】或【部门服务】→选择【按主题分类】或【按部门分类】栏目进行网上事项办理。

   

  除全流程网办事项,其余审批服务事项均可通过网上申请、快递送达审批结果或申请材料、审批结果双向邮寄服务,实现“不见面”审批。您在申报时选择上述“不见面”的审批方式,即可实现全程不用跑腿办事。

   

  2.“掌上办”渠道

  您可通过下载安装闽政通APP、泉服务平台等进行手机办理。

  (一)闽政通APP申报方式:

  第一步:通过手机应用商店下载闽政通APP。

  第二步:打开闽政通APP后,点击底部的“办事”或“我的”进行注册。若您点击“办事”,将直接跳转到登录注册页面;若您点击“我的”,再次点击“请登录”右边的箭头也同样可登录到注册页面。

   

  第三步:若您使用支付宝登录,点击下方的支付宝按钮可使用支付宝登录;若您不使用支付宝登录,可通过点击“我要注册”进行用户注册。

  第四步:登录后,您可在“首页”搜索对应事项或点击下方“【办事】模块→选择【个人办事】或【法人办事】→选择“地区”、“部门”、填写关键词等,查询办事指南→点击【在线申报】进行申报。

  

  

  (二)“泉服务”平台申报方式:

  第一步:打开闽政通,在首页选择“泉服务”。

   

  第二步:进入“泉服务”导航页面,选择需要查询或办理的服务,“泉服务”提供了“常用服务”、“主题服务”、“区县服务”等。

  

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号