当前位置:首页 > 政务公开 > 行政权力 > 双随机公开

关于2018年度洛江区事业单位法人“双随机”抽查情况公示的说明
 作者:佚名 时间:2018-12-25 15:32 浏览:

为深化行政审批制度改革,切实加强事业单位事中事后监管,进一步规范事业单位登记管理,2018年6月14日、15日,7月20日区事业单位登记管理局根据《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》(以下简称《条例》《细则》)以及中央编办印发的《关于批转<事业单位法人公示信息抽查办法(试行)>的通知》(中央编办发〔2015〕131号)(以下简称“办法”)等规定,结合事业单位法人年度报告,对部分事业单位法人进行了实地抽查。现将抽查基本情况公示如下:

一、抽查对象

    根据《关于建立泉州市洛江区事业单位登记管理“双随机”抽查工作机制的通知》(泉洛委编办〔2016〕20号)文件精神,我局按照5%的比例,随机抽取了14家事业单位法人作为抽查对象。抽查对象均为经机构编制部门审批设立并取得法人资格的事业单位,不含其他组织利用国有资产举办的事业单位和国家事业单位登记管理局授权登记管理的事业单位。

二、抽查内容

抽查内容主要包括:核实事业单位是否依据宗旨和业务范围开展工作;现场核对登记事项、财务报表、年度报告等公示信息;并听取被抽查事业单位关于业务开展、财务收支以及从业人员等方面的情况介绍;对照事业单位法人证书和年度报告书,现场查看单位住所、挂牌挂证情况等登记事项,对一些不规范的行为当场进行纠正。同时,对公益类事业单位是否正确履行职责、充分发挥公益职能的有关情况进行了解。

三、主要做法

(一)明确抽查方案

结合实际,我局制定了《关于开展事业单位法人公示信息抽查工作方案》,建立执法人员名录库和对抽查对象、内容、时间、方式、人员、具体注意事项等关键节点一一进行明确,有效避免了抽查的随意性和针对性,确保抽查工作公正、依法、有序。同时,按照要求建立了被抽查对象名录库和抽查执法人员名录库,坚持双人执法,按照法定程序和要求,深入事业单位开展抽查。

(二)规范抽查程序

为保证抽查工作不走过场、落到实处,我局对抽查的所有事项都进行了明确规范,抽查全程包括审核备查材料、召开座谈会(法定代表人必须到场)、实地核查相关登记事项、督促整改、反馈核查结果应用等环节。

四、存在问题

从抽查的整体情况看,大部分事业单位能够按照《条例》和《细则》的规定依法开展业务活动,认真执行事业单位登记管理的有关规定,内部管理、履职情况良好。

如对公示内容有疑议或需进一步了解相关情况的,欢迎来电来函垂询。

                 洛江区事业单位登记管理局

                          2018年12月25日

附件: 2018年度事业单位法人“双随机”抽查情况汇总表》


2018年度洛江区事业单位法人“双随机”抽查情况汇总表
序号 统一社会信用代码 单位名称 法定代表人 住所 举办单位 经费来源 开办资金 宗旨和业务范围 存在问题 是否需要整改 是否整改并反馈 备注
1 12350504F29796259T 马甲镇林业工作站 杜营业 福建省泉州市洛江区马甲镇政府大院    财政补助(全额拨款) 4万元 负责做好全镇林政资源管理、森林防火、野生动物保护、营林造林和森林病虫害防治工作。 
2  12350504MB0430801C 泉州市洛江区马甲镇科教文体服务中心 杜筑成 泉州市洛江区马甲镇政府大院内 泉州市洛江区马甲镇人民政府 财政补助(全额拨款) 3(万元) 承担本镇科技、教育、文化、体育等公益性服务工作。 
3 123505044893162027  泉州市洛江区建设工程造价管理站 陈添忠  洛江区安吉路28号  泉州市洛江区住房和城乡建设局  财政核拨 20(万元)  负责我区建设工程造价管理工作,调解,仲裁工程造价纠纷等。 
4  12350504079784775N 泉州市洛江区罗溪镇经济发展服务中心 赖宗明   泉州市洛江区罗溪镇人民政府大院内  泉州市洛江区罗溪镇人民政府 财政补助(全额拨款) 3(万元) 承担乡镇经济管理、企业服务管理、劳动保障、就业登记、统计等公益性服务工作。 
5 123505040523451740 泉州市洛江区农业综合开发服务中心  赖双阳 洛江区政府大楼二楼   泉州市洛江区财政局 财政补助(财政拨款) 4.5(万元) 负责管理农业综合开发项目系统信息资料,为项目区农民群众提供农业生产、技术和农产品市场信息等与农业综合开发有关的服务等工作。 
6  12350504489722040Y 泉州市洛江区林业技术推广站  徐丽萍  泉州市洛江区安吉路万贤街洛江区林业局  泉州市洛江区林业局 财政补助(财政拨款)  10(万元)  负责林业科学技术培训、推广、普及;完成林地的绿化、迹地造林等科技推广工作;搞好林业科技实验等。
7  12350504489316253F 洛江区妇幼保健所 连华   洛江区防疫妇幼大楼  泉州市洛江区卫生和计划生育局 财政补助(全额拨款)   750(万元)  为妇女儿童身体健康提供保障服务,承担优生优育、妇女儿童保健、计划生育技术指导等工作。
8 12350504489316536P 洛江区区委党校 吴文安 洛江区政府大楼后楼四楼 中共洛江区委员会 财政补助(全额拨款) 5(万元) 负责指导基层党校开展业务工作,培训师资;举办不同类型的短期培训班。
9   12350504798379012Y 泉州市洛江区地方志编纂委员会办公室  陈永泽  洛江区国土大楼五楼 泉州市洛江区人民政府办公室 财政补助(全额拨款) 41(万元)  贯彻执行有关方针、政策和法规,制定和落实全区修志规划,负责全区地方志编纂工作,配合编辑地方年鉴。 
10 12350504489292327W 泉州市洛江区河市卫生院  彭焕章 洛江区河市镇洛滨大道 泉州市洛江区卫生和计划生育局 财政补助(全额拨款) 1731(万元) 医疗卫生、卫生防疫、妇幼保健等工作 市级双随机联合抽查
11 123505047549532030 泉州市洛江区财政国库支付中心 余堤强 万安开发区建行洛江支行四楼 泉州市洛江区财政局 财政补助(全额拨款) 20(万元) 履行全区会计集中核算职能。 市级双随机联合抽查
12  12350504489724660H 泉州市洛江区机关幼儿园 洪雪珍 洛江区万安吉源小区 洛江区妇联 财政补助 57.44(万元) 为每个幼儿的健康成长提供积极支持和帮助,尊重幼儿的身心发展的规律和学习特点,保教并重,关注个别差异,促进幼儿富有个性的发展。 市级双随机联合抽查
13 12350504489316536P 洛江区区委党校 吴文安 洛江区政府大楼后楼四楼 中共洛江区委员会 财政补助(全额拨款) 5(万元) 负责指导基层党校开展业务工作,培训师资;举办不同类型的短期培训班。 市级双随机联合抽查
14   12350504798379012Y 泉州市洛江区地方志编纂委员会办公室  陈永泽  洛江区国土大楼五楼 泉州市洛江区人民政府办公室 财政补助(全额拨款) 41(万元)  贯彻执行有关方针、政策和法规,制定和落实全区修志规划,负责全区地方志编纂工作,配合编辑地方年鉴。  市级双随机联合抽查

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号