当前位置:首页 > 政务公开 > 行政权力 > 双随机公开

洛江区科学技术局双随机抽查情况 (2019.3.28)
来源:区科技局 作者:佚名 时间:2019-03-29 10:49 浏览:

根据《洛江区科技和知识产权局推广随机抽查工作实施方案》(泉洛政科〔2016〕15号)有关要求,我局于2019年3月28日对洛江区市区两级未验收科技计划项目进行抽查,随机抽取嘉泰数控科技股份公司的“针对3C行业的高精度高稳定性高速小龙门加工中心”、泉州华数机器人有限公司的“五轴DELTA机器人的开发及应用”、福建泉州市洛江区杏林春中草药农民专业合作社的药用植物球兰标准化育苗与栽培关键技术示范与推广3个项目进行项目执行和经费使用监督检查。

我局相关人员听取了企业项目组的汇报,查阅了有关佐证材料,察看了研发现场,并经质询和讨论,检查情况如下:

一、“针对3C行业的高精度高稳定性高速小龙门加工中心” 

该项目由嘉泰公司和福建工程学院合作开发,目前已按合同要求完成任务,项目正在做技术指标检测,预计4月份可申请验收。项目已取得新工艺1项、实用新型专利2项。项目产品已销售50台,完成销售额1399万元。

项目计划投资450万元,实际投入520万元,其中扶持资金50万元主要用于购置数控系统、机床铸件及设备材料等。企业设立研发专账,财务管理规范。

二、“五轴DELTA机器人的开发及应用” 

该项目已基本完成区级项目合同任务书约定的技术指标,企业正进一步完善其他指标。项目已取得实用新型专利1个、软件著作权1件。

项目计划投资200万元,目前已投资203万元,其中扶持资金8万元,主要用于购买研发设备及材料。企业设立研发专账,财务管理规范。

三、药用植物球兰标准化育苗与栽培关键技术示范与推广 

该项目引进球兰品种11个,开展扦插育苗技术、林下栽培技术研究,建立栽培基地1个。项目投资79.47万元,其中财政资金14.34万元,主要用于林地平整、种苗采购、农资用品采购、燃料动力费等。

 

 

 

泉州市洛江区科学技术局

2019年3月28日    

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号