【两公布一提示】“五一”小长假出行攻略,洛江人请查收!
2022-04-30 12:23 阅读人数:1

“五一”假期即将到来,为确保节日期间道路交通安全有序,洛江交警对辖区道路交通情况进行研判和预测,发布安全出行提示,提醒广大交通参与者在节日期间注意交通安全、出行顺畅平安。

这份出行提示请查收

道路危险路段、事故多发点段

1.png

部分易拥堵路段

2.png

温馨提示:

1.洛江交警提示:“五一”假期期间要做好个人防控,尽量减少安排外出行程,尽可能错峰出行,随时关注最新公布的全国疫情中、高风险地区名单,如非必要尽量避免前往,减少串门、聚餐,少去人员密集场所。

2.“五一”期间,短途自驾游、外出踏青、休闲游等出行活动将大幅增加,请广大交通参与者提高交通安全意识,出行请关注天气变化和路况信息,合理安排出行时间和行驶路线。

3.旅游景区多山路,道路技术等级低、安全隐患多,驾驶人不熟线路,极易发生事故。乘长途车出游,请到正规场站乘坐安全合法运营的客运车辆,不要乘坐超员、非法营运、无牌证等违法车辆,并对发现的违法车辆及时举报。

4.自驾出行,请提前了解路况,危险路段要谨慎驾驶,减速慢行,不要强行超车、强行会车。在景区停车场或临时停车点应规范停车,服从景区现场交通指挥。

5.酒后莫开车,开车莫饮酒!节假日亲朋好友多团聚,饮酒要适度。为了您和他人的安全,切勿酒后驾车。“五一”假日期间,公安交警部门将持续严查严处酒驾交通违法行为。

“五一”期间,洛江交警将持续对酒驾醉驾、疲劳驾驶、无牌无证、超员超载、超限、超速等重点交通违法行为开展整治,请大家不要以身试法。

当前疫情防控依旧不可松懈,建议大家假期避免扎堆,做好个人安全防护。

扫一扫在手机上查看当前页面