“大美洛江奇妙游”即将开启
来源:洛江新闻网 2022-05-12 11:01 阅读人数:1

1.jpg

2022年5月19日-20日,我们将开启一场「大美洛江奇妙游」,带领10位网络大V来一场洛江深度体验游,挖掘洛江文旅品牌亮点,感受大美洛江奇妙魅力。

2.jpg

洛江这群热爱旅游的网络达人们,将用两天一夜的时间打卡洛江的美好风光和文化,看“名山、名桥、名人、名传说”、世界遗产、A级景区、异域风情、美丽乡村、幽静山庄、休闲农场……精彩宜人,应有尽有。

届时,洛江区文体旅游局局长将化身“推荐官”,向达人们推介洛江文旅,并向广大市民游客发出诚挚邀请,欢迎大家来到洛江观光、休闲、探险、度假……品味清新悠闲好时光。

5月19日-20日,大美洛江奇妙游路线。

洛阳桥

世界文化遗产点、中国四大古桥之一、海内第一桥……这座大名鼎鼎的桥,你一定听过,但不一定来过。这趟旅程,必须安排上!在此,可游览桥上4尊宋刻石将军、6座宋代石塔及众多的石碑、摩崖石刻。桥南蔡襄祠中蔡襄书写的《万安桥记》碑刻被誉为文、书、刻俱佳的“三绝碑”,是极为珍贵的书法艺术作品。

7.jpg

俞大猷公园

位于俞大猷故里河市镇,为纪念抗倭民族英雄俞大猷而建,为泉州首批爱国主义教育基地,占地800多亩。公园现有10.5米高的俞大猷立像、古城靖国门、陈列馆、国术馆、啸卧亭、弹亭、田螺姑娘雕像、石碑坊、正气堂等。

2.jpg

乡韵鹿境

位于河市镇,是福建省首家梅花鹿亲子主题乐园。城市不远,自然很近,在这里,不用出国就可以感受奈良小鹿。园区内还有16+网红玩乐打卡、亲子游乐项目、萌宠乐园、拓展团建一站式体验。

9.png

九品莲花生态园

九品莲花生态园是泉州市唯一一家莲花观光生态园,园内目前拥有五种观音莲和九大色系的香水莲。游客到园内可品养生莲花茶,也可享用天然莲花美食,还有亲子漂流、划船、泼水狂欢。每年4-11月份,莲花大面积盛开,是爱花之人必去之处。

10.jpg

后深溪

位于河市镇后深溪水库,集漂流、梦幻玻璃桥、玻璃旱滑、丛林穿越、儿童乐园、露营烧烤、攀登、溯溪等为一体的度假山庄,四周空气清新,风光旖旎,群峰耸立,沟壑纵横,是休闲旅游的好去处。

11.jpg

仙公山

国家3A级旅游景区,省级风景名胜区,祈梦文化驰名中外。仙公山岩崖陡立,山间径曲林幽,山巅云雾缭绕,有丰山洞、白水岩、朝天阁、仙灵桥、仙井、仙足迹、仙棋盘、仙茶树、仙排阁、贵妇双髻、荷塘印月、仙公蓬莱等胜景,宋代朱熹、王十朋、明代张端图等历代文人骚客留下的摩崖石刻。

12.jpg

吴继凡(摄)

泉州海丝野生动物世界

占地约500亩,园区有大熊猫、白犀牛、长颈鹿、黑白疣猴、环尾狐猴、白狮、东北虎等世界珍稀野生动物100余种2000多头(只)。在这里,可以与萌兽们亲密互动,感受动物野趣。

13.jpg

石龙谷

占地面积3000多亩,是个集旅游观光、养身休闲、拓展体验为一体的探险乐园,建有森林氧吧、花海梯田、大峡谷观光体验区、卧龙索桥、旱滑道、丛林穿越、空中滑索、石龙谷餐馆、农耕体验区、荡秋千&射箭、高空漂流、红色教育基地、宿营基地、奇幻世界游乐园、飞龙悬岛、半山美庐别墅、RTV酒楼、观光回程休闲步道、网红秋千园、石龙溶洞等项目。

14.jpg

虹桥飞瀑

虹桥飞瀑是集避暑、康养、休闲、亲子体验为一体的新型旅游胜地。景区内有落差108米的彩虹瀑布;有树龄300年、多人方可合抱的苍劲挺拔的古松树、古樟树;有立于清道光甲辰年的虹山水尾护林碑和明代史学家何乔远的真迹崖刻等古迹;配套有超吉尼斯记录8.4米的虹桥悬廊和华东跨度最大的飞渡太空船等项目。

15.jpg

樱梅园

拥有3000亩山地的面积,可体验生态长城、浪漫樱花、丛林迷宫、露营民宿、生态农家乐、10公里观光路、采摘基地等魅力山水文化。还有高空快车、高空玻璃桥、高空秋千、高空自行车、步步惊心桥、海盗船、水弹射击 喊泉等项目,配套设施有农家乐餐厅,栖心小筑等独幢特色民宿。

16.jpg

龙潭溪

位于罗溪镇,景区集漂流、水上拓展运动、登山观日宿营、康养休闲度假为一体。现有河道漂流、高空挑战桥、丛林穿越等体验项目,更有小黄果树瀑布、风动石、龙潭古桥、古榕树、疆理肇端交界宫、圆通寺等景观。后期将打造成为“绿水青山环古迹、林深听潺有人家”的康养休闲度假小镇。

17.jpg

洪四村

洪四村是福建省级红色旅游基地,位于罗溪镇,辖区内泉州八峰水库、前洋水库、车戽水库连接环绕,是晋江和洛阳江两江流域的源头。在这里可以参观洪四影剧院、人民英雄纪念碑、党员文化公园、党群同心馆、军装发展史馆等,重温红色历史。

“大美洛江奇妙游”即将启程~我们在洛江,期待与你偶遇!

扫一扫在手机上查看当前页面