当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 公共文化体育 > 文化活动

洛江完善古街古桥基础设施建设 优化旅游环境
来源:洛江新闻网 作者:吴珊珊 时间:2021-07-19 10:01 浏览:
   今年来,洛江不断加大洛阳桥周边环境整治及桥南古街基础设施建设力度,逐步完善旅游区配套服务功能,优化旅游环境,推动洛阳桥周边文旅产业提质升级。
   在洛阳桥游客中心,即洛阳桥邮局内,张女士一家正参观着洛阳桥特色文创产品,翻阅精美介绍宣传册。在游客中心设立主题邮局,是洛江提升游客中心服务水平和游客体验感的有力举措。
   随后,张女士一家走上桥南古街,边听志愿讲解员的讲解,边游览古桥风貌。据悉,为提升服务质效,洛江组建了35人的洛阳桥文明旅游志愿讲解员队伍。对于第一次游览洛阳桥、桥南古街的张女士一家而言,讲解员的讲解让他们更深刻地感受到了古街古桥的文化内涵和历史积淀。
   “桥南古街两边的建筑物古色古香,洛阳桥历史悠久,两边的红树林真正体现了生态美。经过了装饰,古色的花灯和古街古桥相映成趣,在这里溜达溜达,享受安静、和谐的生活,心情非常舒畅。”张女士说道。
   此外,洛江还在桥南古街显眼位置、旅游公厕等地设置了相应的指示标志牌。
   夜色降临,桥南古街上刚装饰好的花灯、灯带也亮了起来。走进一看,一条长长的灯带,串联起了各式各样的花灯,微风拂动,花灯随风摇曳,将古街夜景映衬得灿烂夺目,令人赏心悦目。
   除了花灯、灯带,桥南古街两侧原本微弱的路灯也更换成更加节能亮堂的太阳能灯和柱头灯。

   据悉,洛江在桥南古街实施文旅环境提升和亮化工程,在桥头、余庆楼、游客中心路段布置花灯62盏,桥南社区入口至桥头路段东西两侧安装太阳能灯22盏、柱头灯32盏,提升了古街古桥的氛围。
   “作为古街上的居民和商家,我切身感受到了桥南古街的变化,感觉在这里生活、工作特别地舒适,特别是装饰了花灯和照明设备后,晚上整条街更亮了,游客也变多了,氛围特别地好。”桥南古街居民刘女士说道。
   精雕细琢促提升,古桥古街相辉映。缤纷的花灯照亮了古街的石板路,也照亮了人们欢快的心情,景观提升后的洛阳桥、桥南古街,期待在这如诗如画的美好夜景中与您邂逅。
【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号