您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 环境保护 > 行政处罚
泉州市生态环境局行政处罚决定书(闽泉环罚〔2021〕505号)(泉州市洛江平东彩印有限公司)
2021-12-28 15:34 阅读人数:1

闽泉环罚〔2021505

 

泉州市生态环境局

行政处罚决定书

 

泉州市洛江平东彩印有限公司:

统一社会信用代码:913505047490893932

地址:洛江区双阳经济开发区二号园区

法定代表人:王晓南

 

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

当事人主要从事纸制品生产。当事人已办理建设项目环境影响报告表(泉洛环评[2018]75号)、竣工环保验收和排污许可证。2021123日我局执法人员对你公司进行检查,你公司现场无法提供排污许可证规定的环境管理台账记录

以上事实有以下证据为凭:

1、《泉州市洛江生态环境局现场检查(勘察)笔录》、《泉州市洛江生态环境局现场检查(勘察)附图》和《泉州市洛江生态环境局询问笔录》各1份,泉州市洛江生态环境局现场取证照片证据1组,证明现场检查情况和当事人的违法事实;

2、当事人营业执照复印件1份,证明当事人的主体信息;

3、当事人法定代表人身份证复印件1份,证明其身份;

4、国家排污许可实施与监管系统截图。

你公司的上述行为违反了《排污许可管理条例第二十一条第一款排污单位应当建立环境管理台账记录制度,按照排污许可证规定的格式、内容和频次,如实记录主要生产设施、污染防治设施运行情况以及污染物排放浓度、排放量。环境管理台账记录保存期限不得少于5年。的规定。

我局于2021129日以《行政处罚告知书》(洛环保罚告字〔202120号)告知当事人违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知当事人有权进行陈述申辩。当事人在法定期限内未提出陈述申辩意见。

二、行政处罚依据、种类及其履行方式和期限

依据《排污许可管理条例》第三十七条第一项违反本条例规定,排污单位有下列行为之一的,由生态环境主管部门责令改正,处每次5千元以上2万元以下的罚款;法律另有规定的,从其规定:(一)未建立环境管理台账记录制度,或者未按照排污许可证规定记录;……”的规定,对照《福建省生态环境行政处罚裁量规则和基准(试行)》相关规定,对照《福建省生态环境行政处罚裁量规则和基准(试行)》相关规定,我局决定对当事人作出如下处理:

责令改正;罚款人民币伍仟陆佰元整。

当事人应在接到本决定书之日起十五日内,持《福建省非税收入缴款通知书》到银行柜台缴交罚款(无指定银行)。逾期不缴纳罚款的,我局可以依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第(一)项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。罚款缴纳后,请持缴款凭证至泉州市洛江生态环境局法规与督察股(地址:泉州市洛江区安吉路建行大厦五楼;联系电话:22637171)办理缴销手续。                                                                           

三、申请行政复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本行政决定,可在收到本决定书之日起六十日内向泉州市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

泉州市生态环境局

20211221

扫一扫在手机上查看当前页面