您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 环境保护 > 行政处罚
泉州市生态环境局行政处罚决定书(闽泉环罚〔2022〕15号)(泉州市鑫金统顺工艺品有限公司)
2022-01-18 11:02 阅读人数:1
 

闽泉环罚〔202215

 

泉州市生态环境局

行政处罚决定书

 

泉州市鑫金统顺工艺品有限公司:

统一社会信用代码:91350504MA3487EF0F

地址:洛江区双阳经济开发区后埕路116

法定代表人:金孝节

 

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

当事人主要从事树脂工艺品生产。当事人建设项目环境影响报告表于2019115日获批(泉洛环评[2019]112号),于20207月通过竣工环保验收。20211118日我局执法人员对你公司环保设施运行情况进行检查,发现你公司产生含挥发性有机废气的车间未密封,未按照规定安装、使用废气污染防治设施。

以上事实有以下证据为凭:

1、《泉州市洛江生态环境局现场检查(勘察)笔录》、《泉州市洛江生态环境局现场检查(勘察)附图》和《泉州市洛江生态环境局询问笔录》各1份,泉州市洛江生态环境局现场取证照片证据1组,证明现场检查情况和当事人的违法事实;

2、当事人营业执照复印件1份,证明当事人的主体信息;

3、当事人法定代表人身份证复印件1份,证明其身份;

4、被授权委托人身份证复印件1份,证明其身份;

5、授权委托书1份,证明委托事项和委托时间;

6、《关于批复树脂工艺品生产项目环境影响报告表的函》(泉洛环评[2019]112号)、《福建省建设项目环境影响报告表》和《树脂工艺品生产项目竣工环境保护验收监测报告表》复印件各1份,证明当事人的环保手续;

7、整改报告,证明当事人整改情况。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条“产生含挥发性有机废气的生产和服务活动,应当在密闭空间或者设备中进行,并按照规定安装、使用污染防治设施;无法密闭的,应当采取措施减少废气排放。”的规定。

我局于20211227日以《行政处罚告知书》(洛环保罚告字〔202122号)告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你公司有权进行陈述申辩。

二、行政处罚依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(一)产生含挥发性有机废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照有关规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施的;……”的规定,对照《福建省生态环境行政处罚裁量规则和基准(试行)》相关规定,我局决定对你公司作出如下处理:

责令改正;罚款人民币贰万伍仟壹佰元整。

当事人应在接到本决定书之日起十五日内,持《福建省非税收入缴款通知书》到银行柜台缴交罚款(无指定银行)。逾期不缴纳罚款的,我局可以依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第(一)项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。罚款缴纳后,请持缴款凭证至泉州市洛江生态环境局法规与督察股(地址:泉州市洛江区安吉路建行大厦五楼;联系电话:22637171)办理缴销手续。                                                                           

三、申请行政复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本行政决定,可在收到本决定书之日起六十日内向泉州市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

泉州市生态环境局

2022113

扫一扫在手机上查看当前页面