您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 环境保护 > 行政处罚
泉州市生态环境局行政处罚决定书(闽泉环罚〔2022〕123号)(福建新颖新服装辅料有限公司)
2022-05-23 17:53 阅读人数:1

闽泉环罚〔2022123

 

泉州市生态环境局

行政处罚决定书

 

福建新颖新服装辅料有限公司:

统一社会信用代码:91350504MA32TQQQ1M

地址:泉州市洛江区万安高科技工业园区3号路

法定代表人:潘新娥

 

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2022224日我局执法人员对你公司进行检查,发现你公司研磨清洗设备正在生产,但污水处理设施未运行。污水处理设施混凝沉淀池存在泄漏的情况,废水不断从混凝池下渗漏,沿地面水泥导流沟进入车间西侧的污水井内;研磨清洗设备下方外接一软管,直接将清洗废水排入车间西侧的污水井内,该污水井接入化粪池后,最终进入工业园区污水管网。执法人员分别采集研磨机清洗废水及混凝沉淀池泄漏废水水样两份,监测结果显示,研磨机清洗废水化学需氧量8.57×103mg/L,阴离子表面活性剂1.05×103mg/L,总磷18mg/L,分别超过《污水综合排放标准GB 8978-1996》表4中的三级标准(化学需氧量500mg/L,阴离子表面活性剂20mg/L)及《污水排入城市下水道水质标准》表1B类标准(总磷8mg/L17.14倍,52.5倍,2.25倍;混凝沉淀池泄漏废水化学需氧量4.01×103mg/L,阴离子表面活性剂427mg/L,分别超过《污水综合排放标准GB 8978-1996》表4中的三级标准8.02倍,21.35倍。

以上事实有以下证据为凭:

1、《泉州市洛江生态环境局现场检查(勘察)笔录》、《泉州市洛江生态环境局现场检查(勘察)附图》和《泉州市洛江生态环境局询问笔录》各1份,泉州市洛江生态环境局现场取证照片证据1组,证明现场检查情况和当事人的违法事实;

2、当事人营业执照复印件1份,证明当事人的主体信息;

3、当事人法定代表人身份证复印件1份,证明其身份;

4、被授权委托人身份证复印件2份,证明其身份;

5、授权委托书2份,证明委托事项和委托时间;

6、洛江区环境监测站监测报告单及送达证明;

7、《福建省建设项目环境影响报告表》、《建设项目环保审批事项变更审批表》复印件各1份,证明当事人的环评手续。

8、《生产废水处理工程设计方案》复印件1份,证明当事人污水处理设施情况;

9、当事人污水排放情况说明1份。

我局于2022511日以《行政处罚告知书》(洛环保罚告字〔20221号)告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你公司有权进行陈述申辩和听证申请。你公司在法定期限内未提出陈述申辩意见和听证申请。

二、行政处罚依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第三项的规定“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭”……(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的;……” 的规定,对照《福建省生态环境行政处罚裁量规则和基准(试行)》相关规定,我局决定对你公司作出如下处理:

责令改正;罚款人民币壹拾叁万陆仟陆佰柒拾壹元整。

当事人应在接到本决定书之日起十五日内,持《福建省非税收入缴款通知书》到银行柜台缴交罚款(无指定银行)。逾期不缴纳罚款的,我局可以依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第(一)项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。罚款缴纳后,请持缴款凭证至泉州市洛江生态环境局法规与督察股(地址:泉州市洛江区安吉路建行大厦五楼;联系电话:22637171)办理缴销手续。                                                                           

三、申请行政复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本行政决定,可在收到本决定书之日起六十日内向泉州市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

泉州市生态环境局

2022523

扫一扫在手机上查看当前页面