您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 环境保护 > 行政处罚
泉州市生态环境局行政处罚决定书(闽泉环罚〔2022〕141号)(泉州市洛江区万安焙乐乐食品原料商行)
2022-06-02 11:12 阅读人数:1

闽泉环罚〔2022141

 

泉州市生态环境局

行政处罚决定书

 

泉州市洛江区万安焙乐乐食品原料商行:

统一社会信用代码:92350504MA35676U2L

地址:泉州市洛江区万安院前社区院前30

经营者:孙晓鹏

 

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

我局执法人员于2022311日对你单位进行检查,发现单位主要从事烘焙食品存储,不涉及生产,水冷冷凝机机组24小时自动运转,间歇性启动制冷空调,启动时的机械运行噪音被周边群众投诉。洛江区环境监测站工作人员根据监测规范对你单位冷库外排噪音进行监测,监测结果显示外排噪音为64dB(A)

根据《声环境功能区划分技术规范》的有关规定,商业金融、集市贸易为主要功能,或者居住、商业、工业混杂,需要维护住宅安静的区域,属于2类声环境功能区。你单位所在地址属于2类声环境功能区,根据《社会生活环境噪声排放标准(GB 223372008)》,你单位排放噪音超标4dB(A)

以上事实有以下证据为凭:

1、《泉州市洛江生态环境局现场检查(勘察)笔录》、《泉州市洛江生态环境局现场检查(勘察)附图》和《泉州市洛江生态环境局调查询问笔录》各1份,泉州市洛江生态环境局现场取证照片证据1组,证明现场检查情况和当事人的违法事实;

2、当事人营业执照复印件1份,证明当事人的主体信息;

3、当事人经营者身份证复印件1份,证明其身份;

4、洛江区环境监测站监测报告单及送达证明1份。

我局于2022516日以《行政处罚告知书》(洛环保罚告字〔20223号)告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你单位有权进行陈述申辩。你单位在法定期限内未提出陈述申辩意见。

二、行政处罚依据、种类及其履行方式和期限

依据《福建省环境保护条例》第四十二条的规定“违反本条例第二十四条第二款规定的,由县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门责令改正,可处以一千元以上五千元以下的罚款。”的规定,对照《福建省生态环境行政处罚裁量规则和基准(试行)》相关规定,我局决定对你单位作出如下处理:

责令改正;罚款人民币壹仟壹佰元整。

当事人应在接到本决定书之日起十五日内,持《福建省非税收入缴款通知书》到银行柜台缴交罚款(无指定银行)。逾期不缴纳罚款的,我局可以依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第(一)项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。罚款缴纳后,请持缴款凭证至泉州市洛江生态环境局法规与督察股(地址:泉州市洛江区安吉路建行大厦五楼;联系电话:22637171)办理缴销手续。                                                                           

三、申请行政复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本行政决定,可在收到本决定书之日起六十日内向泉州市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

泉州市生态环境局

2022530

扫一扫在手机上查看当前页面