您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 环境保护 > 行政处罚
泉州市生态环境局行政处罚决定书(闽泉环罚〔2022〕281号)(泉州市达发织造有限责任公司)
2022-08-15 11:06 阅读人数:1

闽泉环罚〔2022281

 

泉州市生态环境局

行政处罚决定书

 

泉州市达发织造有限责任公司:

统一社会信用代码:91350504MA31LN2K7N

地址:泉州市洛江区双阳华侨经济开发区旗牌王工业园区办公楼2201

法定代表人:林文姬

 

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

我局于202267日对你公司进行检查,发现你公司未按照排污许可证规定使用污染物排放自动监测设备并与生态环境主管部门的监控设备联网。

以上事实有以下证据为凭:

1、《泉州市洛江生态环境局现场检查(勘察)笔录》和《泉州市洛江生态环境局现场检查(勘察)附图》各1份,《泉州市洛江生态环境局询问笔录》2份,泉州市洛江生态环境局现场取证照片证据1组,证明现场检查情况和当事人的违法事实;

2、当事人营业执照复印件1份,证明当事人的主体信息;

3、当事人法定代表人身份证复印件1份,证明其身份;

4、被授权委托人身份证复印件2份,证明其身份;

5、授权委托书2份,证明委托事项和委托时间;

6、建设项目环保手续变更审批表复印件;

7、建设项目环境影响报告书批复函复印件;

8、建设项目环境影响报告书复印件;

9、建设项目竣工环境保护验收申请复印件;

10、排污许可证(部分)复印件;

11、废水排口自动监测系统委托运维方案复印件;

12、泉州市尚蓝环保有限公司营业执照及法定代表人身份证复印件各1份;

13、氨氮和化学需氧量自动分析仪操作日志。

你公司的上述行为违反了《排污许可管理条例》第二十条第一款“实行排污许可重点管理的排污单位,应当依法安装、使用、维护污染物排放自动监测设备,并与生态环境主管部门的监控设备联网。”的规定。

我局于202274日以《行政处罚告知书》(洛环保罚告字〔20225号)告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你公司有权进行陈述申辩。你公司在法定期限内未提出陈述申辩意见。

二、行政处罚依据、种类及其履行方式和期限

依据《排污许可管理条例》第三十六条第四项“违反本条例规定,排污单位有下列行为之一的,由生态环境主管部门责令改正,处2万元以上20万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:……(四)未按照排污许可证规定安装、使用污染物排放自动监测设备并与生态环境主管部门的监控设备联网,或者未保证污染物排放自动监测设备正常运行;……”的规定,对照《福建省生态环境行政处罚裁量规则和基准(试行)》相关规定,我局决定对你公司作出如下处理:

责令改正;罚款人民币贰万叁仟玖佰元整。

你公司接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。到期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第一项之规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不超出罚款的数额。                                                                           

三、申请行政复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本行政决定,可在收到本决定书之日起六十日内向泉州市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

泉州市生态环境局

2022810

扫一扫在手机上查看当前页面