您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 卫生健康 > 卫健动态
洛江区举行2022年新冠肺炎疫情应急处置演练
2022-07-12 09:10 阅读人数:1

  

   7月11日,洛江区2022年新冠肺炎疫情应急处置演练在双阳社区卫生服务中心举行。副区长杜仁义到场指导。

  演练模拟在常态化核酸检测“重点对象”标本中,检测出1管10合1混管结果阳性,洛江区疫情应急指挥部立即启动区“三公一大”与公卫应急处置融合协同机制,卫健、公安、疾控、街道、社区等部门和单位按照各自职责,密切协作,全力做好“混阳”相关人员的核酸采样、送检、管控等处置工作。

  此次演练严格按照“信息即时核实,即时管控,2小时内完成采样,6小时内完成核酸检测复核,即时转运”的总要求进行处置,为科学、快速、有序处置混阳追查工作,按照“快、准、严、实、细”原则要求,确保以最快的速度将阳性感染者找出来、管控住,进一步提高全区应对核酸检测混阳管的处置能力。

扫一扫在手机上查看当前页面