您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 教育信息 > 教师进修
名师赋能助提升,暑假充电正当时———洛江区教师进修学校举行2022年洛江区幼儿园骨干教师培训
2022-07-12 12:13 阅读人数:1

  为提高我区幼儿园骨干教师业务能力水平,洛江区教师进修学校711日,举行2022年洛江区幼儿园骨干教师培训,此次活动为期一天,各级各类幼儿园骨干教师共有70余人参加,洛江区教育局党组成员、教师进修学校刘永通校长莅临指导,培训由区教师进修学校兼职教研员刘燕华老师主持。

  

    

 

  培训伊始,刘永通校长对本次活动作了强调,介绍了本次骨干教师培训重要意义,期望老师们能以此次学习为契机静下心来,专心学习,潜心研究学以致用,做到学思结合,研修并行,全面提升自己的业务水平素养。

 

  培训活动由泉州市丰泽幼儿园园长、书记何玉珊带来《让园本教研成为教师专业成长的助推器》专题讲座拉开了序幕。何园长以如何提升教师的专业成长引题,从园本教研的价值园本教研的形式与内容园本教研的实施三个方面入手,通过一个个生动详实的案例,缜密的解读思路,专业的引领,现场可见学员频频举起相机拍照记录金句与名师充分互动,学习氛围非常浓厚。

    

  下午,福建省特级教师刘志清老师进行了题为《以幼儿为本的生态式区域课程实务新思路》的专题讲座。讲座中,刘老师结合多年的实践经验和丰富的教学案例,围绕区域活动中的问题与思考区域活动的思路与对策两个内容, 详细阐述了如何让区域材料开放化、区域环境会说话、区域内容多元化、区域活动生态化、区域指导推进化等深入浅出的解读使参训教师对区域活动生态化有了进一步的认识了解,引发教师新的思考。 

  叙夏日学风,研教育优化。此次骨干培训,课程紧凑,内容丰富实用性强注重学员互动参与,提高了幼儿园骨干教师业务能力水平,增强了她们致力于专业发展的使命感。洛江区的骨干教师表示将以名师为榜样,带着培训收获与体会,在工作岗位上励精更始、蓄力前行,为推动洛江区教育高质量发展做出自己的贡献。 

  撰稿:刘燕华 

  初审:李丽霞 

  终审:刘永通 

                           

 

扫一扫在手机上查看当前页面