您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 教育信息 > 教育动态
洛江区开展2021年中学骨干教师讲学活动
2021-12-16 15:11 阅读人数:1

  为了发挥我区中学学科教学带头人、骨干教师的示范、引领、辐射作用,推动优质教育资源共享,促进中学教师提升教育教学能力和专业水平,12月7日-10日,区教育局、区教师进修学校联合开展2021年洛江区中学骨干教师讲学活动。讲学活动设泉州第十一中学、双阳中学、河市中学、马甲中学、就南中学和奕聪中学六个专场,涉及中学语文、数学、英语、政治、历史、物理、化学、生物、体育、音乐、美术、信息技术和通用技术等13门学科。活动由区教师进修学校教研员主持,来自全区各中学300多名教师观摩了此次活动。

     

  本次讲学活动共开设26堂现场观摩研讨课。执教老师们别具匠心的教学设计,富有个性的教学风格,循循善诱的教学方法,灵活驾驭课的能力,给听课老师们留下深刻的印象。

  除了观摩课,共有6位骨干教师分别从各自学科特点出发,从不同的角度做了专题讲座,介绍课堂教学方法探究,阐释自己对新课程背景下教学改革的认识、实践与思索,教育观念和教育教学方法的转变,以自己的学科教育理念与与会教师进行交流、讨论。

  观摩课和专题讲座结束后,区教师进修学校教研员主持评课议课活动。与会人员在观课、议课中引发新的思考,在自评、总结中反思自己,在互动研讨中认识自己,在经验分享中提升自己,教学技能得到有效指导。

扫一扫在手机上查看当前页面