您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 教育信息 > 教育动态
洛江区召开全区教育系统疫情防控工作会议
2022-03-13 09:18 阅读人数:1

  3月12日上午,洛江区召开全区教育系统疫情防控工作会议。会议传达了全国、全省及全市教育系统疫情防控工作会议精神,重点部署了当前阶段洛江区教育系统疫情防控工作。会议要求,全区各中小学、幼儿园及校外培训机构要落实各项工作措施,慎终如始做好疫情防控工作。一要强化疫情防控政治责任。压紧压实“四方”责任,落实“四早”要求。要坚决落实疫情防控各项措施,确保疫情防控领导体制、应急机制、指挥体系高效运行。二要严格落实常态化疫情防控措施。按照“一校一策”的原则,进一步细化完善学校防控方案,科学精准地把各项防控措施落实落细,同时避免随意加码或简单化。三要坚持多病共防和人、物、环境同防。春季是人感染禽流感、诺如病毒、流感等疾病的高发季节,要毫不放松地抓好多病共防。四要持续推进常态化核酸检测和疫苗接种制度。继续严格落实师生员工常态化核酸检测“应检尽检”“适时抽检”制度,实现疫苗“应种尽种”。五要全面提升应急处置能力。健全完善疫情应急处置预案,一旦发生校园疫情,要确保预案能够随时启动。六要加强疫情防控督促检查。要强化问题导向、底线思维和风险意识,避免责任不落实、措施不到位、问题不整改现象,确保学校教育教学、考试活动、管理服务等各项工作的开展符合疫情防控规定,筑牢校园疫情防控网。

    

扫一扫在手机上查看当前页面