您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 教育信息 > 教育公告
关于开展2022年泉州市洛江区公办学校补充公开招聘合同制教师面试工作的通知
2022-08-03 09:19 阅读人数:1

  根据事业单位公开招聘工作人员有关规定和《2022年泉州市洛江区公办学校公开招聘合同制教师公告》及《关于公布2022年泉州市洛江区公办学校补充公开招聘合同制教师岗位信息的通知》要求,现就开展2022年泉州市洛江区公办学校补充公开招聘合同制教师面试工作有关事项通知如下:

  一、面试时间、地点

  时间:2022年8月7日(星期日)

  地点:泉州市实验小学洛江校区(泉州市洛江区万安街道万智街23号)

  二、面试对象

  参加2022年全省统一笔试(委托考试),经补充招聘报名、入围资格审查合格的人选,具体名单详见洛江区人民政府官网教育信息专栏7月30日公告。

  三、面试形式和内容 

  面试主要测试应考对象的专业知识和业务能力,采取片段教学、岗位技能考评等形式进行。

  1.片段教学(70%)

  (1)拟写讲课稿:面试对象拟写讲课设计稿的课题于现场抽取确定,教材、稿纸考场统一发放,设计稿要求用黑色水笔书写,字迹清楚。拟写片段教学设计稿限时60分钟。教材选用我区现行的教科书,具体学科、年级、教材版本详见面试安排表(附件2)。 

  (2)现场片段教学:拟写片段教学稿后,面试对象立即进入考场进行限时10分钟的片段教学,时间到立即停止讲课;并结合片段教学讲课内容回答评委提出的2个问题,思考和答题时间不超过5分钟。讲课时,只能携带现场拟写的设计稿和教材,可看稿。

  2.岗位技能考评(30%)

  各学科根据现场命题要求进行岗位技能考评。部分学科需自带书写工具或作(画)图工具等用品,详见附件2备注栏。

  面试成绩实行百分制(片段教学占70%、岗位技能考评占30%),考官由7人组成,采取去掉一个最高分、一个最低分,取平均分数的方法确定考生的面试分数。

  面试成绩合格线为60分。若面试人数少于或等于招聘计划数的岗位,考生面试成绩必须达到70分以上方为合格。面试综合成绩需达到合格分数线的考生方可确定为体检、考察对象。

  四、注意事项

  1.严格遵守疫情防控要求。此次面试是在疫情防控常态化下组织实施的,为确保面试工作安全有序实施,要求如下:(1)鉴于当前疫情形势复杂、风险持续存在,考生应提前了解本人现居住地及面试所在地的疫情防控相关要求,并按照面试所在地的疫情防控要求进行管理,以免耽误面试。(2)考生及共同居住人应注意个人防护,做好自我健康监测,非必要不外出、不聚集。如有涉疫特殊情况,请第一时间向我局报告。(3)考生应自备口罩前往考点,进出考点时须全程佩戴口罩。在接受身份核验时应摘下口罩,不得因为佩戴口罩影响身份核验。(4)进入考点时,须出示本人有效居民身份证、福建健康码、行程码、核酸检测结果阴性报告(电子或纸质均可),如实提交《考生健康申明卡及安全考试承诺书》(附件1)。如福建健康码为非绿码或出现发热等身体异常症状的考生,须服从面试工作人员安排。对于拒不配合者,严禁入场参加面试。

  2.所有考生必须服从考点的组织安排,在规定的时间内报到、抽签、面试。面试报到时间结束后,迟到10分钟或未报到者,视为自动放弃考试资格。

  3.考生不得携带任何通信工具和违禁物品进入考场,一经发现,取消本次考试资格。

  4.考生在考试前,要在工作人员的引导下,到候考室休息等候,遵守考场纪律,服从管理,不准高声喧哗。

  附件:

  1.考生健康申明卡及安全考试承诺书

  2.面试安排表

  泉州市洛江区教育局

  2022年8月2日

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面